«Железная» вода
Водопроводная вода в Щекино не соответствует нормам по содержанию железа
30.01.2015 г. / Прочитано 1028 / 9 комментариев
Щекино снабжают четыре водозабора, за которые отвечает предприятие «Щекинское ЖКХ». Качество здесь, как и положено, проверяют. Свою, совместную проверку 20 января провели прокуратура и санитарные врачи.
– Поступали обращения по качеству воды, – рассказывает помощник прокурора города Щекино Кристина Новикова. – Был произведен отбор проб. Вода не соответствует нормам по жесткости, мутности и содержанию железа.
Виновник повышенного железа, скорей всего, водозабор в Больших Озерках. По словам главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Щекино Александра Каткова, «…данный водозабор не имеет очистных сооружений».
Рыжей вода становится после аварий и отключений. За счет тарифа удается менять 3-5 километра сетей в год. И все же они изношены на 70 процентов. По результатам проверки городская прокуратура внесла представление на имя генерального директора Щекинского ЖКХ. На устранение нарушений отведено тридцать дней. В предприятии выявленные нарушения называют единичными.
Правда, отдельный разговор про жесткость воды.
– Жесткость обусловлена тем, что мы забираем воду из подземного источника, в котором изначально показатели воды по жесткости превышают установленные нормы. Чтобы повысить качество воды нужно строить станцию умягчения. А это колоссальные затраты, – говорит заместитель генерального директора ОАО «Щекинское ЖКХ» Владислав Жулимов.
Это мнение подтверждают санитарные врачи. Поэтому для населения рекомендация одна – ставить фильтры, кипятить или пользоваться бутилированной водой.
По информации ГТРК Тула
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- В Щекине компанией «Регион» планируется строительство 12 двухэтажных домов для детей-сирот
- На площади Ленина в Щекино продолжаются работы по благоустройству в рамках проекта «Химия с природой»
- В Щекино продолжаются работы по реконструкции площади Ленина
- Проводится интернет-голосование общественной территории для благоустройства в 2023 году
9 комментариев
Интересный подход Владислава Жулимова, что строить очистные сооружения очень дорого.
И рекомендации редакции «ставить фильтры, кипятить или пользоваться бутилированной водой». Бизнес.
Это мы так дойдем до.. загрязним воздух (в принципе уже ..) и будем продавать кубометрами чистый, подведенный по спец. системе в жилые помещения. Думаю такое не за горами.
А какие планы у Администрации района?
На повестке дня, какие планы?
И вообще, где планы .. каких либо работ?, кроме реконструкции площади Ленина и ГДК?
П.сы.: Хотя бы облагородили родники города (подъезд, стоянки, подход, набор воды), и повести таблички.. подарок от …!
дорого ставить фильтры? а за что мы, простите, платим? цена воды такая, что она должна быть практически питьевой… за что берут — не ясно…
Я думал без очистки нельзя качать воду в водопровод. А оно вон оказывается как…
Кстати на улице Мира толи какая станция обезжелезивания стоит,толи ещё что,но вода там чистейшая из крана льётся.
Как был Щёкино душегубкой, так и останется впредь.
Ага, зато скинулись на нах никому не нужный ДК. Лучше бы на очистные скинулись, придурки.
Да, за то, что течет у нас из крана (питьевой водой это назвать нельзя) надо брать с них за порчу сантехники.
Совершенно согласен с тем, что у нас в городе стало очень много показухи — на фиг не нужные кинотеатры, парки и т.д. Вместо статуи Талькова лучше бы наладили водоснабжение. Состояние коммунальных сетей в городе ужасное.
улица Юбилейная, 5 этаж. А у нас еще лучше, с декабря почти каждую неделю, где-то около суток, сидим вообще без воды. Даже ржавой воды и той нет!
зато с регулярностью, которой позавидовал бы любой советский генсек у нас тов. Пилкус переизбирается уже….. даже не помню когда это всё началось…. помню только, что за галочку напротив её фамилии платили 300р