Компания «Щекиноазот» делает жизнь земляков светлее

В городе Щекино и поселке Первомайском на средства градообразующего предприятия заменены все уличные светильники

27.08.2021 г. / Прочитано 1982 / 8 комментариев

Светло, красиво, стильно. Территории муниципалитета развиваются

В городе Щекино и поселке Первомайском на средства градообразующего предприятия заменены все уличные светильники.

«Щекиноазот» оказывает Щекинскому району постоянную и существенную поддержку, направленную на развитие и благоустройство территорий муниципалитета, на благополучие жителей.

В рамках большой программы добрых дел «Азота» и софинансирования региональных проектов благоустройства три года назад, в 2018 году, компания «Щекиноазот» за счет собственных средств заменила на новые светильники в северо-западном микрорайоне города Щекино по ул.Лукашина-Гагарина. Жители районного центра высоко оценили выполненные работы, а глава региона обсудил с президентом компании «Щекиноазот» Борисом Соколом возможность обновления освещения и по другим улицам города Щекино и рабочего поселка Первомайского. И масштабная работа началась.

На сегодняшний день на улицах Щекино и Первомайского заменены на новые, светодиодные, более четырех тысяч ламп уличного освещения.

Александр Гамбург

– Наш главный социальный партнер вложил в этот проект более 45 млн рублей. И теперь на всех улицах – качественное освещение, – сообщил глава администрации Щёкинского района Александр Гамбург.

Напомним, в мае на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсуждался вопрос развития уличного освещения в Щекино. Глава региона поблагодарил Бориса Сокола за участие в решении социально значимых вопросов Тульской области. Он подчеркнул, что это – позитивный пример взаимодействия с крупными предприятиями, который могут перенять и другие муниципалитеты.

Дмитрий Коженкин

– На этом программа благоустройства, в частности освещения улиц, не завершена. В ближайшее время начнутся работы по замене уличного освещения от автотранспортного цеха компании «Щекиноазот» в сторону районного центра. Сумма работ составит 4 млн рублей, – отметил заместитель генерального директора АО «Щекиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Напомним: в 2021 году в рамках помощи району компания «Щекиноазот» проводит работы по устройству светофорного объекта на пересечении улиц Лукашина и Болдина в северо-западном микрорайоне города Щекино и расширению проезжей части по ул. Болдина. Стоимость работ – 5,7 млн рублей.

Сотрудничество химической компании и Щекинского района в части решения социально-экономических вопросов будет продолжаться.

Народное мнение

Валентина Цыганова

Валентина Цыганова

– Такое освещение в поселке было очень нужно. У нас есть и пожилые люди, и дети. И теперь можно гулять хоть всю ночь. Диодные лампы обновили поселок, придали ему современный вид. Они сберегают энергию, и свет от них красивый. Поселок стал лучше выглядеть, это отмечают и гости из других городов.

«Щекиноазот» вообще нам очень помогает: и социальные вопросы решает, и праздники организует. И что самое важное, ждать долго не приходится: стоит только сказать о проблеме – сразу же делается все, чтобы ее решить. Мы, жители, это очень ценим!

Екатерина Кустова

Екатерина Кустова

– Я многодетная мама, у меня четверо детей, так что для меня эти перемены особенно важны. Мы гуляем в парке по вечерам, дети катаются на велосипедах. Раньше было темно, сейчас светло и безопасно. Родители и дети довольны. Мы рады, что вопрос решили быстро. Приятно, что нас услышали.

Людмила Дегтярева

Людмила Дегтярева

– То, что сейчас сделали, – отлично! Работа проведена масштабная, заменили не несколько светильников, а все. У нас теперь вечером светло как днем. Мы любим Первомайский и радуемся, когда он становится лучше! Спасибо градообразующему предприятию!

Фонтан на площади Улитина

Освещение на площади Улитина в Первомайском

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

8 комментариев

  • резниченко татьяна евгеньевна - 27.08.2021 в 10:29

    Спасибо Борису Александровичу за реализацию социальных инициатив.Очень хотелось бы,чтобы на ул.Советская,д.25 помощники Бориса Александровича тоже обратили внимание!

  • Пешеход - 27.08.2021 в 12:53

    По поводу освещения от транспортного цеха в сторону Щёкино: это уже сделано или только сделают. Просто от автотранспортного до моста уже чёт висит подобие освещения. Видимо на это 4 ляма и ушло. А дальше кромешная темнота!
    Не в планах случаем предприятие спонсировать облагораживание пешеходной дороги от завода до Щёкино вцелом? С освещением и асфальтовой тропой? Пешком до завода я люблю ходить, но в темноте страшновато.

  • Петр - 27.08.2021 в 14:09

    Согласен. Тротуар, ведущий в город, на 50 % превратился в грязь

  • художник - 29.08.2021 в 12:43

    я бы на фото красок больше добавил popcorm

  • саша богу слава - 31.08.2021 в 10:26

    Правда стало светлее. Азот правда стал думать о людях как в городе так и на заводе. Даже в проектном бюро стало чище и светлее без тех кому за много . Время обновляться и достигать новые вершины.

  • Серёга Маклауд - 01.09.2021 в 17:14

    не за много, а за 45

  • Обыватель - 06.09.2021 в 05:35

    Да, старые проектировщики это полный атас. Молодняк из института куда продуктивнее и лучше старой школы которая только на кульмане каракули рисует

  • РАЯ - 06.09.2021 в 14:23

    старое отживает и уходит. и это нормально. если человек не шарит и не соответствует времени, то он либо учится, либо работает там, где его работой будут довольны. это раньше держали всех и даже больше. сегодня нужно быть профессионалом. и не ныть. тоже хорошее качество, особенно для мужчины

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!