Жара, июнь, вода

На пляже у Первомайского пруда в эти жаркие дни оживленно

17.06.2021 г. / Прочитано 223 / Комментариев нет

На пляже у Первомайского пруда в эти жаркие дни оживленно

Установилась теплая летняя погода, и народ потянулся в тенистые парки и к водоемам. В любимом среди щекинцев месте – на пляже у Первомайского пруда – в эти дни оживленно. Конечно, не так, как на Черноморском побережье, которое, по заявлению главы Ростуризма, перегружено на фоне наплыва отдыхающих, но тоже многолюдно.

Комфортных и современных мест для купания и солнечных ванн у нас по-прежнему не так много. Список солидный, больше 50 позиций по региону, но… Есть частные зоны отдыха, где все очень прилично, хотя и дороговато. Есть бесплатные пляжи, в большинстве своем там все – в рамках нормативов, но в общем понимании об удобстве – не по самым высоким стандартам. И, конечно, приятное исключение здесь – зона отдыха у воды в поселке Первомайском. Условия тут поистине царские: удобные настилы у пруда, есть песочек, удобный спуск в воду, а рядом – променад и прекрасная детская площадка. Можно интересно и с пользой провести день на природе. Понятно, почему многие щекинцы выбирают это замечательное место для своего отдыха.

Возрождение Первомайского парка идет с 2016 года за счет средств различных программ федерального и регионального уровня, а также вклада спонсоров и жителей поселка (проект «Народный бюджет»). В 2016 году первоочередной задачей было привести в порядок непосредственно саму территорию парка. В 2018-2020 выполнены работы по благоустройству пляжной зоны, установке малых архитектурных форм, организации сети пешеходных дорожек, укреплению береговой линии, установке детского спортивно-игрового комплекса. Также был обустроен пирс для купания и песчаный пляж, установлены декоративные светильники. «Щекиноазот», к слову, на условиях софинансирования спонсировал проекты программы «Народный бюджет», в том числе благодаря которым поселок получает свое развитие, и в значительной мере формирует казну муниципалитета.

Всего в 2021 году в регионе намечено открыть 60 пляжей, 9 из них – в Туле. По состоянию на 12 июня сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по области допущены к работе 56 пляжей. В Щекинском районе – пять официальных зон: пляжи на пруду д. Грумант, на Щекинском водохранилище в Советске, в р.п. Первомайский, в парке-отеле «Грумант», а также «Старина».

В необорудованных местах, где нет спасательных постов, не проверено дно водоемов, купание – под запретом.

…Отличный способ «понизить градус» в жару – посидеть у фонтана на площадки Улитина. Ребятня так и резвится здесь. А люди в возрасте неспешно беседуют, сидя на лавочках. Пока это единственный фонтан в нашем районе. Установила его компания «Щекиноазот» за счет собственных средств.

Летняя пора – в разгаре. Постарайтесь провести ее безопасно, не забывайте о правилах поведения на воде и про коронавирусные ограничения.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!