Готовясь к знаменательному дню
Компанией «Щекиноазот» отремонтировано здание ЦДТ в Первомайском
02.06.2016 г. / Прочитано 856 / 27 комментариев
Огромную работу провели накануне праздника строители компании «Щекиноазот». Большая программа благоустройства, начатая к 60-летию предприятия, продолжается и сегодня.
Так, к значительному объему уже проведенных ранее дорожных работ добавился ямочный ремонт на автодорогах Щекино – «Химволокно», памятник – ОАО «Щекиноазот», а также на подъезде к медсанчасти, общая площадь ремонтов составила 667 кв. метров. Окрашено около сорока опор освещения, установлены семь новых остановочных павильонов с корпоративной символикой, с устройством карманов – 287 кв. метров. Жители района, многие из которых ежедневно ездят на «Азот» на работу, сразу отметили эти значительные перемены в качестве дорог, красивые современные остановки, оценили удобство автомобильных карманов.
Но главное внимание жителей поселка химиков, да и многих горожан, конечно, весной было приковано к двум объектам: зданиям Центра детского творчества (ранее ДК химиков) и Дворца спорта «Юбилейный», где в преддверии Дня химика тоже начались ремонтные работы.
Первоначально в ЦДТ планировалось обновить фасад и большой зрительный зал. Придя в здание, увидев, в каком состоянии сцена – ровесница поселка, специалисты УКСа компании «Щекиноазот» поняли, что без реконструкции не обойтись… Дальше – больше. Первоначальная стоимость работ, определенная в 7 млн. рублей, перевалила за 9 млн.
Разобрали старое деревянное покрытие и часть сцены. Новое покрытие и вертикальная часть сцены теперь сделаны из дубовой доски. Изменилась конфигурация выходов на сцену. Теперь они имеют более удобную и красивую форму, ее выбирали долго, объездили многие учреждения культуры, побывали в Дворянском собрании в Туле. Однако приняли собственное, наиболее эргономичное решение.
В зрительном зале тоже разобрали старое деревянное покрытие полов, теперь здесь по всем правилам технологии уложен ламинат. А еще установили кондиционеры, так что даже при большом скоплении людей приятно стало здесь находиться. Добавили комфорта удобные новые кресла с мягким велюровым покрытием.
Не обошли строители и малый зрительный зал, здесь отциклевали и покрыли бесцветным лаком паркет. А от входа в здание до большого зрительного зала окрасили стены и плинтусы. В санузлах заменили давно ожидавшие этого умывальники…
Ах, фасад…
Итак, фасад. Неожиданно привычный глазу первомайцев небесно-голубой цвет здания ЦДТ заменили авангардным горчичным. Это – дизайнерское решение московских архитекторов, решивших внести свежую струю модерна в российской глубинке. Итог их усилий, в сочетании с цветом колонн и цоколя, который также был восстановлен, на удивление органично вписался в ансамбль поселковой площади…
Заменена на новую входная группа, здесь теперь красивые двери. Окрашены оконные и дверные блоки. На фасаде устроено даже так называемое «антипернатое» ограждение, чтобы здание как можно дольше сохраняло свой нарядный вид.
Конечно, самые строгие ценители всего, что делается в поселке химиков – те, чьими руками он строился шесть с половиной десятилетий назад. И, конечно, ветераны отметили изменения, происшедшие с обратной стороны бывшего ДК. Когда-то там были открыты входы по двум широким лестницам на балкон, а напротив бил фонтан – место деловых встреч и романтических свиданий… В годы экономических шатаний и нехватки средств задний фасад был закрыт ограждением, а окраска его давно не обновлялась. Теперь старый деревянный забор разобран, фасад окрашен, и временно установлено металлическое ограждение. Временно, как пояснил директор по капитальному строительству компании «Щекиноазот» Александр Ясюкевич, до принятия решения о том, что впоследствии разместится на данной территории, за ЦДТ. В зависимости от этого будут предприниматься и дальнейшие шаги по благоустройству.
Необходимо добавить, что все мероприятия были проведены строителями буквально в рекордные сроки… Никто ведь не ожидал, что работы по фасаду и залу превратятся в полноценный ремонт.
Так что теперь предстоит и продолжение – в замене нуждается кровля здания, а это означает: демонтаж старого покрытия, устройство нового – из профлиста, устройство снегозадержания и водоотведения с кровли, а также – утепление чердачного покрытия.
Спасибо за работу
Специалисты УКСа, заместитель начальника отдела технического надзора Николай Волков и инженер технадзора Алексей Борисов, которые курируют работы, отмечают профессионализм и ответственность подрядчиков: ООО «Теплостроймонтаж», «Феникс», «Фрегат», «Региондорстрой». Это те, проверенные уже партнеры, кто способен выполнять задачи в экстремальном режиме.
Принимали участие в работах и специалисты службы главного энергетика ОАО «Щекиноазот»; сотрудники электроцеха под руководством начальника Валерия Иванова и его заместителя Николая Кузнецова оказали строителям большую помощь.
Тем временем в «Юбилейном»
Далеки от завершения работы на другом социально значимом для поселка объекте – Дворце спорта «Юбилейный», где ведется капитальный ремонт. Сдача намечена на август. А сегодня дела идут полным ходом, здесь трудятся работники ООО «Экострой». В ходе первого этапа капремонта предстоит обновить большой, малый, тренажерный залы, душевые, санузлы, раздевалки, холл. А также должны быть полностью заменены системы отопления, электрики, водоснабжения, окна. Здесь появится современная вентиляционная система, деревянные полы в залах уступят место специальному современному покрытию. Подробнее о ходе работ во Дворце спорта читайте в следующих выпусках газеты «Щекинский химик».
Марта БЛОХИНА
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- Порядок предоставления адресной социальной помощи инвалидам на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений
- «Щекиноазот» помог навести порядок возле Кочаковского семейного некрополя Толстых у Никольской церкви
- Дмитрий Коженкин провел рабочую встречу с трудовым коллективом Тульского областного хосписа
- В регионе стартовала программа лояльности «Карта волонтера»
27 комментариев
По мне, так больше на какашку похож
Arny, ты не в тренде — в колористике новый цвет появился «струя модерна». Марте Блохиной апплодирую стоя!
Все нормалек! Классный цвет! У меня такие стены дома. И светлая мебель
*** приплыло из мАсквы. Куда нам , деревенским до новейших архитектурных решений!
Рая! Тогда я и себе сделаю такие же стены, как у тебя!
Этот цвет очень старит здания, и нагоняет тоску
Какого числа хоть юбилей?
Банана, и это правильное решение!!! У нас с тобой столько общего, мой зайчик!!!
цвет очень стильный!
противный цвет , совсем не вписывается в общую атмосферу зданий
..эти москали думали что ДК в Италии, где всегда солнце, вот и добавили унылых красок..аля, Прованс.
В нашем регионе, тем более у зданий культурного назначения, нужно больше ярких красок.
Ну а в целом, стильно, помпезНО..
Не приставай к моему зайке, фальшивая Рая!
А не надо мне такое писать!
Потому что я вся в бешенстве. Кто то ворует у меня ник и пишет с них!
Что за жёлтое здание в стиле Достоевского?((((
Дурдом)))
Ах как прекрасно он покрашен
я один раз шёл вечером и наткнувшись на него отпрянул как от чумы))
Непривычно видеть подобного рода здание в таком цвете.
Привыкните. Все в порядке
куча говна в нашем раю
Как жили в гумне, так и будем жить в нем(с)
а я как жила в красоте. Так и буду в ней жить. Edem das sein!
Хочу переехать в твою красотульку.
рая иди в жопу
не надо завидовать!
я ждуу!