Цель – реализовать себя

Светлана Плотникова и Алексей Соколов – молодые специалисты «Щекиноазота»

24.11.2022 г. / Прочитано 749 / 2 комментария

У Светы и Алексея началась новая страница жизни

Трудные семестры, сложные предметы, бессонные ночи и волнительные сессии – все это осталось у них позади. Студенческие годы пролетели быстро… И вот сегодня вчерашние студенты – уже молодые специалисты в АО «Щекиноазот».

Немало ребят проявляют интерес к компании «Щекиноазот». На Ярмарке вакансий, которая ежегодно проходит в Ивановском государственном химико-технологическом университете, в других вузах, дается полная информацию о предприятии, там можно пообщаться с будущими коллегами.

Получив диплом о высшем образовании, парни и девушки приезжают на работу в Щекинский район.

Именно так поступили Светлана Плотникова и Алексей Соколов, выпускники ИГХТУ, а сегодня – молодые специалисты «Щекиноазота».

 

Собрали вещи и приехали

Алексей стажируется на совмещенном производстве метанола и аммиака

Посовещавшись, оценив все «за», Светлана и Алексей сделали ответственный шаг – приехали в Первомайский, поселок химиков.

Тульская область встретила жарой, красивыми рассветами и большими надеждами на будущее.

В начале августа Света и Алексей трудоустроились в компанию «Щекиноазот». Она – слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике 5-го разряда Централизованного цеха КИПиА, он – аппаратчиком конверсии 5-го разряда цеха аммиака производства Аммиак и Карбамид.

– Место будущей работы мы выбирали вдумчиво. Было несколько критериев, – рассказывает Светлана Плотникова. – В первую очередь, искали современное крупное промышленное предприятие, где есть возможность развиваться, строить карьеру. Вторым, немаловажным, фактором была стоимость недвижимости.

Квартирный вопрос волнует многих молодых людей, и мы не исключение.

В-третьих, смотрели, насколько стабильна компания, какие социальные гарантии предоставляет.

О компании «Щекиноазот» узнали на Ярмарке вакансий в стенах родного университета. Позвонили летом в кадровую службу завода, узнали об имеющихся вакансиях, уровне заработной платы. Нам рассказали о корпоративной Жилищной программе.

Подумали – собрали вещи и приехали.

 

Корпоративное жилье

Светлана проходит стажировку на производстве по выпуску азотной кислоты и аммиачной селитры

– Нам как молодой паре, приехавшей издалека, предложили уютную квартиру в корпоративном доме, – продолжает рассказ Светлана. – Здесь нам все очень нравится! Хорошее расположение дома. Парк для прогулок, пруд, магазины, кофейня, почта, пункты выдачи онлайн-заказов, остановка общественного транспорта – все в шаговой доступности.

Кстати, при желании пешком можно ходить и на работу.

Квартира оборудована бытовой техникой, мебелью. Жилье очень светлое, уютное, все продумано, по-современному. Словом, заезжай и живи. Что мы и сделали.

 

Профильное образование

Родилась Светлана в Вологде. С детства, еще в школе, мечтала построить успешную карьеру на крупном заводе.

Девушка осталась верна своему плану.

Поступив в Ивановский государственный химико-технологический университет на направление «Управление в технических системах», Светлана сделала первые серьезные шаги к осуществлению своей мечты..

– Я настолько «загорелась» этой идеей, что все трудности, а они, конечно, возникали во время учебы, старалась преодолевать оптимистично, на подъеме. Я четко понимала, зачем я приехала в Иваново, чего хочу в жизни достичь, это, пожалуй, и помогало добиваться успехов, – вспоминает Света. – Все студенческие годы я была очень активной: состояла в студенческом научном обществе, занималась спортом, была членом спортивного сообщества университета. На последнем курсе бакалавриата узнала о перспективном предприятии «Щекиноазот». Представители завода много рассказывали про новые производственные комплексы, современное оборудование, привилегии для молодых специалистов. Уже тогда я отметила для себя этот завод и понимала, что буду рассматривать его для трудоустройства. Поступила в магистратуру – через год решила совмещать учебу с работой…

С Алексеем они очень похожи своей целеустремленностью.

Парень родился в городе Заволжске Ивановской области. Окончив Кинешемский технологический колледж, он поступил в Ивановский государственный химико-технологический университет на направление «Технологические машины и оборудование».

– Студенческая жизнь в университете кипела. Запомнилась мне нашей дружбой, нашей сплоченностью, – делится Алексей Соколов. – Учеба была интересной, помимо этого, я занимался волейболом. Участвовал в научных проектах.

Со Светланой познакомились в общежитии – она только поступила в вуз. Я пригласил ее как-то погулять, так и не расстаемся больше.

А теперь наш союз скрепило еще и общее место работы…

 

Правильный выбор

В компании «Щекиноазот» молодых специалистов встретили тепло.

Выплатили единовременные подъемные. Компенсируют найм жилья в корпоративном доме. Приняли ребят в Совет молодых специалистов «Щекиноазота», где они уже принимают участие в жизни завода.

В подразделениях за молодыми специалистами с первого дня работы закрепили опытных наставников.

Девушка убеждена: у коллег ей есть чему учиться. Стажировку Светлана проходит на новом производстве по выпуску азотной кислоты и аммиачной селитры. Алексей стажируется на совмещенном производстве метанола и аммиака.

Ребята только начинают свой профессиональный путь, но они уверены: в компании «Щекиноазот» они смогут реализовать себя и добиться поставленных целей.

Любовь ГЛАДКИХ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Валентина - 27.11.2022 в 18:35

    Удачи Вам, молодые специалисты! Вы сделали правильный выбор!

  • Умнов-Фаберже - 01.12.2022 в 10:11

    помню Светку еще до завода, хороша девчина

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!