Надежные кадры завода

Слесарь-ремонтник 6-го разряда ремонтного производства «Щекиноазот» Олег Буренков

01.07.2022 г. / Прочитано 675 / Комментариев нет

Олег Буренков награжден Благодарственным письмом Главного федерального инспектора по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО

Мы продолжаем рассказ об удостоенных наград славных тружениках «Щекиноазота».

Профессионал высокого уровня. Отличные организаторские способности, рациональные идеи и личные инициативы при решении сложных технических проблем, ответственность за вновь принимаемых работников и практикантов – в плане овладения ими техники безопасности.

Так отзывается руководство АО «Щекиноазот» и ремонтного производства о слесаре-ремонтнике 6 разряда участка №5 отделения специализированного ремонта технологического оборудования цехов производств капролактама и метанола Олеге Буренкове.

Мягкая улыбка, спокойный дружелюбный взгляд. Готовность не только внимательно слушать, но – что труднее! – слышать собеседника… Готовность бесконечно «возиться» с молодыми специалистами, помогать адаптироваться, следить за умелым, безопасным обращением с приспособлениями и инструментом.

Олег Буренков всегда четко и своевременно выполняет задачи

Безграничное терпение. И при этом – абсолютное неприятие позиции «моя хата с краю», нетерпимость к равнодушию и безответственности.

Он сам готов всегда четко и своевременно выполнять задачи – вне зависимости от внешних и внутренних обстоятельств! – и учит этому молодых.

Мастерское владение наставника современными средствами малой и большой механизации, электро-, гидро- и пневмо-инструментом и несколькими смежными профессиями внушает уважение молодежи, а еще, конечно, – глубокое знание производств. Ведь Олег Александрович на заводе – с 2000 года, прошел непростую школу «старого метанола». Начав с 4 разряда слесаря-ремонтника в цехе конверсии метанола производства метанола, быстро дорос до 5-го.

Постоянное стремление к совершенствованию, повышению уровня мастерства и, главное, – неугасающее желание делать свое дело лучше, быстрее и качественней – неизменные свойства Олега Буренкова. Они проявились в полном масштабе в ремонтном производстве, куда он был переведен в 2004 году.

В совершенстве освоив технологию ремонта оборудования, молодой рабочий стал высококвалифицированным, технически грамотным и ответственным специалистом. На производствах капролактама и метанола, во время ремонтов и модернизации сложных агрегатов ему поручались самые ответственные работы, которые он выполнял с высокой самоотдачей и смекалкой.

Здесь проявились и его высокие организаторские способности, умение творчески подойти к делу, найти, предложить и реализовать наиболее рациональные решения возникающих технических задач. Недаром его обязательно привлекают к выполнению самых ответственных ремонтов динамического и статического оборудования в основных технологических цехах предприятия.

Пригодились лучшие качества Олега Александровича и на трудном пути введения в эксплуатацию современных производственных установок и комплексов. Он принимал самое активное участие в пусконаладочных работах по проектам «Метанол М-450», водородная установка «В-26», «Метанол и Аммиак М-450/А-135», «Метанол М-500», а также – по проекту модернизации цеха сульфата аммония производства капролактама.

Слесарь-ремонтник наивысшего 6-го разряда, Буренков в совершенстве знает свое дело, всегда с уважением относится к коллегам, готов поддержать и поделиться профессиональным опытом с молодежью.

Человек, который, выполняя порученную работу, умеет не зависеть от внешних и внутренних обстоятельств, не боится ответственности за инициативу, потому что она – всегда разумна и направлена на нужный результат, невольно вызывает уважение. Будь он слесарь или технолог, или руководитель производства – он отличается важным для компании качеством – надежностью, при любых обстоятельствах, в условиях, которые никак не назовешь комфортными. Эти люди поднимаются с постели по первому звонку и мчатся на завод, если это необходимо. Это – их выбор, их профессия, дело их жизни.

Мария ДОЛЕЦКАЯ
Фото Андрея ТЕТЕРИНА и Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!