Там, где живет любовь

Семья аппаратчика синтеза аммиака производства метанола Владислава Свиридова

10.03.2022 г. / Прочитано 834 / Комментариев нет

Семья Свиридовых – в просторной и уютной квартире

С порога встречает аппетитный аромат домашних блинчиков. К нашему приходу молодая хозяйка дома Евгения Свиридова напекла их уже целую горку, да на все вкусы – со сметаной, медом, клубничным джемом и сгущенкой. Так здесь принято встречать гостей, дом должен быть хлебосольным.

Владислав Свиридов – химик, аппаратчик синтеза (аммиака) 6 разряда производства метанола и аммиака М-450/А-135 компании «Щекиноазот». Ребята пригласили нас в гости, чтобы поделиться радостным для их семьи событием. На днях в администрации Щекинского района Евгении и Владиславу вручили долгожданный сертификат на жилье. Этот документ позволит погасить значительную часть ипотечного кредита, взятого на 15 лет. Теперь дело пойдет быстрее.

 

Вот лад, вот клад

Глава администрации Щекинского района Александр Гамбург вручил Евгении и Владиславу Свиридовым сертификат на жилье

Мечта о собственных квадратных метрах сбылась у ребят несколько лет назад. Квартиру тогда еще молодожены Владислав и Евгения купили в ипотеку. Своими руками все это время делали ремонт и одновременно встали на очередь в программу «Улучшение жилищных условий молодых семей». Конечно, желающих получить государственную поддержку было много. Но щекинцы терпеливо ждали.

Молодая семья не испугалась сроков и условий кредитования. Почва под ногами – твердая. Владислав трудится на «Щекиноазоте», на новом совмещенном производстве метанола и аммиака. Шесть лет назад устроился сюда аппаратчиком синтеза метанола, тогда он еще заканчивал магистратуру в Тульском «политехе».

– Наш «Азот» – известное предприятие, я сразу увидел перспективы для себя, для карьерного роста, развития, – говорит Владислав. – Хочу идти вперед, достичь большего, ведь работаю на одном из новейших производств на заводе. У нас отличный дружный коллектив, понимающее руководство. Всегда помогут, поддержат в сложных вопросах…

– И вот чудо свершилось, так волнительно это для нас, так значимо, – делится эмоциями Евгения. – Для женщины, хранительницы семейного очага, ничего важнее нет уюта и комфорта. Чтобы ее мужчине всегда хотелось идти домой. Высвобожденные от выплаты кредита средства можно будет направить на обустройство быта…

Там, где сейчас обустроились супруги, прежде располагалась женская консультация. Потом помещение «переформатировали» и отдали под жилье. Можно представить, в каком состоянии это «богатство» досталось чете. Все переделывали! Влад сам заливал полы, ремонтировал комнаты. Приходил с работы и вместо того, чтобы отдохнуть, брался за строительство. Родители, конечно, очень помогали молодым. И словом, и делом. А Женя, как берегиня, была всегда рядом. Просторным, светлым и стильным свое гнездышко сделала именно она, не хуже дизайнеров интерьера.

 

Счастливы вместе!

Женя успевает все – и о семейном очаге позаботиться, и любимые мальчишками блюда приготовить

Душа – во всем. В тепло-желтых шторах на окне, улыбках и взглядах ребят, смешных рисунках сынишки Максима, даже в скатерти – с добрыми пожеланиями. Женя специально искала такую в магазине.

Все задуманное – сделали вместе. Максим гоняет машинки в своей отдельной комнате. На кухне можно устраивать кулинарные баталии всей семьей – она просторная и уютная. А в гостиной всегда хватает места дорогим гостям.

Женя успевает все – и о доме позаботиться, и любимые мальчишками блюда приготовить. И сама реализуется как специалист. Девушка нашла свое призвание в детях. Закончила педуниверситет и вернулась в родной Щекино работать воспитателем. Хорошо, что вернулась, ведь ее счастье встретилось ей именно здесь.

За чаем Евгения продолжает разговор, рассказывает о сокровенном:

У Максима – своя отдельная комната

– Мы с Владом познакомились в компании друзей. Очень быстро он сделал мне предложение, видимо, это была судьба. Потом свадьба, сынок родился. Правильно как-то все складывается. Так и должно быть, ведь у нас большая семья – родители, родственники, мы все очень дружные. Есть много традиций, которые мы храним и передаем. Например, семейные встречи, неспешные беседы. Когда хотим отдохнуть душой – едем к родителям, в их дом. Они у нас замечательные!..

Если выходные, то обязательно – активные или спортивные. Традиции здорового образа жизни Свиридовы 4-летнему Максиму прививают с рождения.

Счастливый ребенок – счастливая семья

Влад – футболист. С 15 лет играл в команде Ассоциации мини-футбола Тульской области. Но перенес серьезную травму, получил ее во время матча. Пришлось оставить спорт на несколько лет. А сейчас растет сын – нужно быть примером во всем. Снова возобновил тренировки. Они чередуются с рыбалкой, вторым хобби.

А с тех пор, как открылась в Щекино Ледовая арена «Корд», молодые родители всерьез задались целью – Максимка станет хоккеистом. Ему уже и коньки купили.

– Большое родительское спасибо нашей родной компании «Щекиноазот» за возможность малышам заниматься бесплатно, – говорят Женя и Влад. – Прекрасный лед, отличный комплекс! И все шикарные возможности – рядом, почти у дома. Пока сын делает первые шаги на льду, но ведь все большое начинается с малого. С первых шагов, важных решений, умения видеть главное… Этому и сына учат. Через упорство – к достижениям. Через работу – к успеху. Слышать родителей, наставников. Уважать старших, думать прежде, чем делать. И отвечать за свои решения…

 

Что им стоит дом построить

Теперь у Владислава и Евгении расходов по ипотеке станет меньше

Меры поддержки молодых семей сегодня очень хорошие, говорят Женя и Влад. Речь – не только о государственных программах, но и социальной основе деятельности градообразующего предприятия.

– Мы можем строить планы, – рассуждает Владислав. – В сегодняшнее время это особенно важно. В нашей семье ведь еще появятся дети. Братишка или сестренка для Максима. А это значит, что нужно создавать условия для проживания и воспитания малышей…

Евгения взглядом нежно поддерживает супруга. В этом союзе слова порой не нужны. Детей в семье любят. Чем больше, как говорится, – тем лучше.

– У нас ведь еще одна мечта есть, – молвит девушка. – Теперь расходов по ипотеке станет меньше, а это значит, что мы сможем построить просторный дом, чтобы было где бегать и резвиться нашим детишкам. Жить в окружении природы, когда рядом – самые близкие, когда сердце – в гармонии и радости – это ли не настоящее счастье?..

Алена КЛЕЙМЕНОВА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!