Поздравляем от души!

Сегодня – день рождения президента компании «Щекиноазот» Бориса Александровича Сокола

21.05.2021 г. / Прочитано 437 / Комментариев нет

Борис Сокол

Сегодня – день рождения президента компании «Щекиноазот» Бориса Александровича Сокола, лидера нашего предприятия, вдохновителя программ производственного и социального развития, человека, которому «Азот» в огромной мере обязан своими сегодняшним успехами, достижениями, прорывными проектами.

Историю создают и пишут люди. За любой победой, большой или малой, – всегда человеческие старания, усилия, стремление хорошо сделать дело. И роль лидера имеет здесь ключевое значение…

С приходом Бориса Сокола в компанию началось ее возрождение, в сложнейших условиях переходного времени, когда страна только вставала на путь рыночных реформ и преобразований, он сумел поднять предприятие, сползающее в нерентабельность и неэффективность.

Президент «Щекиноазота» – человек цельный и, без сомнения, неординарный. На заводе он для всех – непререкаемый авторитет, человек слова и дела. В любом разговоре о сегодняшних успехах компании старожилы завода обязательно уважительно говорят: «Если бы не Сокол, ничего этого не было бы»…

В 2007 году президент ОАО «Щекиноазот» Борис Сокол награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Награду вручил Президент России Владимир Путин

Они-то помнят, как медленно и верно катился вниз щекинский «Азот» в 90-е, в эпоху тотального краха, реформ, неопределенности, страха. Как и другие компании в тот период, «Азот» тоже пострадал и от разрушения отраслевых механизмов, и от нехватки средств. Однако управленческий талант, помноженный на энтузиазм персонала, оказался сильнее. «Щекиноазот» не просто выжил. В труднейших условиях он устоял, и с приходом Бориса Сокола фактически родился заново. Шансы были лишь у тех, кто верил в себя. Борис Сокол в себя верил! В себя. И в свою команду.

С настроем на созидание и успех коллектив «Азота» принялся воплощать в жизнь Стратегию развития компании, предложенную и разработанную топ-менеджерами предприятия. Новый руководитель создал систему эффективного менеджмента, собрал команду, которая приступила к реализации антикризисных мероприятий. На основе результатов анализа, позволившего сформулировать основные достижения и проблемы, а также оценить векторы развития компании, были определены принципы базовой стратегии управления предприятием. В числе ее основных направлений – сохранение лидирующих позиций на рынках сбыта традиционных продуктов предприятия. Всего за несколько лет компании удалось выйти на стабильный и эффективный уровень работы. Пришла пора переходить от выживания к дальнейшему развитию. Конкурентные преимущества на мировом рынке компании могло обеспечить только серьезное техническое перевооружение, открытие новых производств.

«Азот» шел по этому пути. Стратегия развития «Щекиноазота» набирала обороты.

И сегодня можно точно сказать: Борису Соколу удалось то, что было задумано на старте. «Щекиноазот» – это современная, динамично развивающаяся компания, которая активно участвует в реализации программ промышленного развития Тульской области и страны.  Это бренд, который знают и в РФ, и в мире. Эффективные управленческие технологии, применяемые в компании, получили самую высокую оценку клиентов, партнеров и инвесторов. Высший менеджмент «Щекиноазота» входит в рейтинг ТОП-200 лучших управленческих команд России. Компания – один из лидеров производства продуктов промышленной химии, уверенно осваивает новые рынки, идет по пути выпуска продукции высоких переделов.

За 15 лет в компании реализовано 16 крупных инвестиционных проектов. И на подходе – новые производственные установки.

Коллектив гордится компанией – лидером химической индустрии России. Гордится своим руководителем, который ведет предприятие к новым горизонтам!

С днем рождения, Борис Александрович! Успехов, здоровья, благополучия!

 

Борис Сокол удостоен медали Тульской области «За самоотверженность и единство» (декабрь, 2020)

На XXIII Петербургском международном экономическом форуме подписан меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта между Минпромторгом России, правительством Тульской области и ОАО «Щекиноазот» (июнь, 2019)

Доктор Хальдор Топсе и Борис Сокол на деловой встрече в Дании. Положено начало сотрудничеству компаний

В 2013 году семьи Топсе, Толстых, Сокол приняли решение о создании Благотворительного фонда трех семей в поддержку талантливых щекинских детей

В День химика дети Первомайского – Борису Соколу. Подарок к празднику от всей души (2017)

В 2019 году в северо-западном микрорайоне Щекино компанией «Щекиноазот» заложен символический первый камень в строительство Ледового дворца. В торжественной церемонии приняли участие губернатор региона Алексей Дюмин, президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол и звезды советского и российского хоккея

Губернатор Алексей Дюмин (в центре), президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол (справа), генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Николай Воробьев (май, 2020)

Старт новому комплексу Метанол-450/Аммиак-135 дали полномочный представитель президента РФ в ЦФО И.О. Щеголев, зам.министра промышленности и торговли РФ В.Л. Евтухов, Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин, президент компании «Щекиноазот» Б.А. Сокол (сентябрь, 2018)

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!