Под флагом компании
Елена Губарева из ПКБ водрузила флаг «Щекиноазота» за полярным кругом
22.01.2021 г. / Прочитано 540 / Комментариев нет
Если вы планируете интересное путешествие, смело берите с собой флаг компании для ярких незабываемых снимков. Делитесь фотографиями с нами (konik@azot.net) – и о покоренных вами вершинах узнают все. Мы составим карту мест, где побывали «азотовцы», и опубликуем снимки в социальных сетях компании. Начинает челлендж главный специалист сектора электриков проектно-конструкторского бюро Елена Губарева, водрузившая корпоративный символ за полярным кругом – в Мурманской области.
А флаг «Щекиноазота» уже побывал в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Краснодарском крае.
Дороги судьбы
Летом на мотоцикле или параплане, зимой – на снегоходе, горных лыжах, а то и на собачьей упряжке… Знакомьтесь: Елена Губарева – главный специалист сектора электриков проектно-конструкторского бюро, мать двоих детей, человек, излучающий позитив.
В компании «Щекиноазот» Елена работает с ноября 2020 года. Шутит, что на предприятии она числится молодым специалистом, хотя за плечами почти 20 лет работы в мурманском филиале крупной агрохимической компании.
– Я родилась и выросла в Кировске Мурманской области, – рассказывает Елена Губарева. – Когда училась в старших классах, к нам приезжали представители разных вузов, в том числе из Тульского госуниверситета, приглашали поступать к ним на учебу. И я выбрала именно ТулГУ. Во-первых, специальность показалась интересной – «Электрооборудование летательных аппаратов». А во-вторых, хотелось сбежать от родителей. Возраст был такой, когда рвешься в самостоятельную жизнь. Так что Тула – не чужой мне город. После университета должна была ехать по распределению в Самару, но по семейным обстоятельствам вернулась домой, в Кировск. Там и работала до осени 2020 года.
На вопрос, почему пришла трудиться в компанию «Щекиноазот», чего ждет от новой работы, нового места жительства, Елена отвечает прямо:
– У меня – двое детей. Дочь – в 9 классе, а сын – в 5-м. Я думаю, прежде всего, о них. В Заполярье – суровый климат. Жить в нем не так просто, как кажется. Очень чувствуется отдаленность региона, меньше возможностей, что лукавить. Здорово, конечно, что рядом горы, красивейшая северная природа. Но в Туле больше перспектив и для работы, и для отдыха. Детям нужно дать достойное образование. Проще найти подходящее учебное заведение, если рядом много крупных городов. А расстояния по нашим, северным, меркам здесь вообще смешные.
Или, например, полтора года назад я села на мотоцикл. Путешествую по стране одна. За прошедшее лето «намотала» 25 000 км. С Кольского полуострова добраться до Центральной России или на юг – целое большое приключение. А из Тулы можно выбираться на выходные в любом направлении, везде – интересно!
В компанию «Щекиноазот» меня пригласили рекрутеры компании. Собеседование проводили в режиме онлайн. Когда было принято решение о моем трудоустройстве, я сразу приехала в Тулу. Для меня было важно найти место именно в крупной компании с серьезной историей и репутацией, с сильным корпоративным духом. У нас в секторе электриков – замечательный коллектив. Мой непосредственный руководитель Алексей Чекмарев быстро ввел в курс дел, всегда помогает, поддерживает. Коллег (а у нас – мужской коллектив) я так и называю – «мушкетеры». Мы сразу нашли общий язык, во многом благодаря им я прониклась духом компании, поняла и почувствовала ее.
Семья с разносторонними интересами
На минувшие новогодние каникулы Елена отправилась в родной Кировск, взяв с собой флаг с символикой «Щекиноазота»:
– Раз я работник нашего предприятия, разделяю его ценности, то нужно это обозначить. Я горжусь тем, что я инженер. Горжусь тем, чем занимаюсь. Горжусь своей компанией. Самый простой способ сообщить об этом – сделать фото, разместить его в сети Интернет. Никакие слова не заменят эмоций от красивого снимка и счастливых лиц. А флаг – это символ предприятия. Так и родилась идея брать его с собой во все интересные места.
Интересных мест в эти дни отдыха было много: курорт «BigWood» Елена покоряла на лыжах, гору Куэльпорр – на снегоходе, а Ловозерскую тундру – на собачьей упряжке. И везде фотографировалась с «азотовским» флагом.
На горнолыжном спуске случилась забавная история:
– Мы чуть не столкнулись на склоне с губернатором Мурманской области Андреем Владимировичем Чибисом. Я люблю скорость, а он внезапно решил полюбоваться видами с горы посередине трассы. Получилось, что я лихо пролетела между ним и его спутником. У подъемника пообщались и посмеялись над произошедшим, он предложил сфотографироваться вместе, фото я ему потом отправила.
Город Кировск расположен за полярным кругом, в самой высокой части Хибин.
Здесь не просто идеальные для горнолыжных спусков склоны, но и долгая зима – сезон длится с ноября по май. Неудивительно, что наша героиня встала на горные лыжи еще в детстве:
– Я 10 лет занималась в спортивной школе олимпийского резерва. В основном, катаюсь на склонах Хибин в Заполярье, но очень нравятся сочинские трассы, Шерегеш – юг Кемеровской области, Северный Кавказ – Домбай, Приэльбрусье. В Финляндии прекрасные горнолыжные курорты. Адреналин, скорость, ветер в лицо – это образ жизни. Если ты это почувствовал, ты не сможешь с этим расстаться, сколько бы лет тебе ни было.
И, конечно, переезд в Тулу – не повод бросать хобби. Тем более увлечения Елены Губаревой не ограничиваются горными лыжами и мотоциклом. Она и в страйкбол играет (между прочим, на позиции снайпера), и на параплане летает.
– У нас семья с разносторонними интересами, – смеется Елена. – Муж Юрий – по профессии тоже энергетик – увлекается шахматами. Дочь Арина серьезно занимается рисованием, планирует поступать в колледж искусств на отделение изобразительного искусства. А сын Артемий ходит в секцию плавания, участвует в соревнованиях.
Семья приняла решение, что для начала Елена отправится в Тулу одна. Освоится, подготовит плацдарм, а там и остальные подтянутся.
– Муж – это наша опора, наш тыл. Мы работали в одной компании, я перешла в ОАО «Щекиноазот», а он пока остался на прежнем месте. Мы решили, что правильно будет переезжать поэтапно, чтобы мягче адаптироваться в нашей новой жизни. Сейчас со мной в Туле младший сын, скоро он вернется в Кировск – школа пока там. Ему очень понравилась Тула, сам масштаб большого города, доступность всевозможных развлечений. Дочь тоже настроена по-боевому, очень ждет переезда. Так что, надеюсь, мы скоро воссоединимся.
Знаю, что все будет хорошо. Главное – позитивный настрой и добрые люди рядом.
Екатерина ГУДКОВА
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
- Слесарь-ремонтник 6-го разряда ремонтного производства «Щекиноазот» Олег Буренков
- Раиса Ларина – начальник бюро по организации и нормированию труда отдела организации труда и заработной платы управления АО «Щекиноазот»
- 10 июня золотой юбилей отмечает директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая
- Николай Щукин – заместитель начальника централизованного цеха КИПиА АО «Щекиноазот»
Ваш комментарий: