Вечная память Герою

Памяти Героя Социалистического труда, лауреата Госпремии СССР Николая Бочарова

17.04.2020 г. / Прочитано 188 / Комментариев нет

Наталия Пилюс и Николай Бочаров

Сегодня не стало замечательного человека, Героя Социалистического труда, лауреата Государственной премии СССР Николая Николаевича Бочарова.

Слова соболезнования направила депутат Государственной Думы Наталия Николаевна Пилюс:

«Для меня это большая личная утрата. Николая Николаевича, его семью, я знаю много лет. Это был уникальный, очень светлый человек. Буквально несколько месяцев назад он отпраздновал 90-летний юбилей.

Приезжая к нему, я всегда оказывалась в атмосфере абсолютно счастливой семьи. Слова сожаления супруге – Надежде Трофимовне и дочери Светлане. Большая потеря для всей Тульской области».

Более 30 лет Николай Николаевич работал начальником производственного участка в колхозе «Новая жизнь» им. И.М.Семенова.

Николай Николаевич родился в 1930 году в селе Карамышево в семье кузнеца. В 1945 году окончил Карамышевскую семилетнюю школу. Затем непродолжительное время работал на Тульском оружейном заводе. После службы в Советской Армии трудился на щекинской шахте №17.

Вернулся в родную деревню Карамышево, устроился в колхоз «Новая жизнь», трудился под руководством Героя Социалистического Труда Ивана Семенова.

33 года Николай Бочаров возглавлял тракторно-полеводческую бригаду колхоза «Новая жизнь», затем стал начальником производственного участка.

23 июня 1966 года за высокие показатели в растениеводстве ему было присвоено высокое звание Героя Социалистического Труда. В 1976 году бригадир Бочаров был награжден орденом Ленина.

Еще одной высокой награды он был удостоен в 1984 году – стал лауреатом Государственной премии СССР. В 2014 году Николай Николаевич был отмечен медалью «За особый вклад в развитие Тульской области».

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!