Празднование пройдет без массовых мероприятий

Празднование пройдет без массовых мероприятий

13.12.2022 г. / Прочитано 715 / Комментариев нет

12 декабря на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили организацию новогодних мероприятий.

Глава региона отметил, что особое внимание при разработке плана было уделено детям из семей участников СВО и семей вынужденных переселенцев, а также детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что в этом году празднование пройдет без массовых мероприятий, концертных программ и дополнительных затрат на новогодние украшения. Городские улицы, парки и общественные пространства украшают иллюминацией и оборудованием, уже имеющимися в наличии.

Основной акцент будет сделан на детские праздники. Губернаторские елки смогут посетить более 32,5 тыс. детей с ОВЗ, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из многодетных, малообеспеченных семей, из семей-беженцев и семей участников СВО, а также одаренные дети по направлениям культуры, спорта и образования.

Детские новогодние представления пройдут в Туле и во всех районных Домах культуры.

17 декабря в Ледовом дворце состоится ледовое шоу Татьяны Навки. С 17 декабря по 16 января в Тульском цирке пройдут новогодние представления для детей. 23 декабря в Тулу прибудет поезд Деда Мороза.

Новогодние мероприятия состоятся в Тульском кремле, ремесленном дворе «Добродей», кластере «Октава», во всех музеях, библиотеках, театрах и Домах культуры.

Жители региона от 14 до 22 лет могут воспользоваться «Пушкинской картой» и бесплатно посетить новогодние мероприятия в региональных учреждениях культуры.

16 декабря откроется Губернский каток, который по традиции будет работать до весны.

На центральной площади Тулы с 25 декабря начнут работать детские аттракционы. В новогоднюю ночь на большом экране будут транслироваться обращение Президента России Владимира Путина и бой курантов.

В Центральном, Комсомольском, Пролетарском и Рогожинском парках, в парке «Патриот-Тула» и в Баташевском саду стартовал проект «Зима по-тульски». Посетители смогут принять участие в зимних мероприятиях по четырем направлениям: «Спорт», «Культура», «Детство» и «Спецпроекты». На главном кинокатке в Центральном парке будут транслировать советские новогодние фильмы.

Полная программа всех мероприятий будет размещена на портале Правительства Тульской области.

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!