О ежемесячной компенсации за чернобыльскую зону

ПФР по Тульской области выплачивает более 400 тыс. гражданам ежемесячную компенсацию за работу и проживание в чернобыльской зоне

21.11.2022 г. / Прочитано 447 / Комментариев нет

Жители Щекино обсудят вопрос исключения города из списка чернобыльской зоны

Чернобыльская зона остается

В Тульской области больше 400 тыс. человек получают ежемесячную компенсацию за проживание и работу в зоне радиоактивного загрязнения. Данная выплата назначается Отделением ПФР по Тульской области гражданам, работающим или проживающим на территориях с правом на отселения и с льготным социально-экономическим статусом.

Размер компенсации зависит от статуса зоны работы или проживания. Для оформления нужно обратиться в любую клиентскую службу Отделения ПФР по Тульской области или в МФЦ. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документы, подтверждающие период проживания, а также справку о работе на территории зоны радиоактивного загрязнения.

Напомним, что решение о назначении выплаты принимается в течение 5 рабочих дней с момента обращения. Уведомление о принятом решении направляется в течение 3 рабочих дней после вынесения. Выплата производится в текущем месяце за прошлый (например, в декабре – за ноябрь). На банковскую карту средства перечисляются 3 числа каждого месяца, а через почтовые отделения – по индивидуальному графику с 1 по 25 число.

Подробнее обо всех выплатах, доступных тулякам, проживающим или работающим в чернобыльской зоне, можно узнать на официальном сайте ПФР: pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki/radiation/

Номер единого контакт-центра: 8-800-6-000-000.

Официальный канал ОПФР по Тульской области в Telegram: t.me/pfr_tulobl

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!