Евгений Сидоров – лауреат премии «Идеи для будущего»

Евгений Сидоров, начальник отделения химводоочистки цеха ТВиК энергопроизводства, – лауреат региональной премии «Идеи для будущего»

17.11.2022 г. / Прочитано 778 / Комментариев нет

Сегодня в историческом лектории тульского филиала Государственного исторического музея состоялось вручение премий лауреатам в области науки и образования «Идеи для будущего».

Эта награда – выражение общественного признания социальной значимости труда талантливых молодых ученых, молодых специалистов, преподавателей, учителей. В таких номинациях и присуждается премия, ее решено сделать традиционной.

Организаторы – Благотворительный фонд «Территория добрых дел» и фракция «Единая Россия» в Тульской областной Думе.

О необходимости содействовать развитию и внедрению новаторских идей в сферах высшего образования, научной деятельности, прикладных наук, различных отраслях экономики говорили в областной Думе в 2021 году, на встрече, посвященной Дню российской науки, Году науки и технологий.

Депутаты, ученые, преподаватели, сотрудники ведущих промышленных предприятий предложили идею премии. Затем были разработаны условия проведения конкурсного отбора, и Благотворительный фонд «Территория добрых дел» и фракция «Единая Россия» в Тульской областной Думе объявили о приеме заявок на соискание премии в области науки и образования «Идеи для будущего».

Претенденты представили на суд жюри немало уникальных профессиональных работ.

Тогда лауреатом в номинации «Молодые специалисты» стал инженер-электроник АО «Щекиноазот» Андрей Григоров.

Представители молодого поколения изобретателей компании «Щекиноазот» и теперь продемонстрировали целеустремленность и профессионализм – лауреатом премии 2022 года в номинации «Молодые специалисты» стал Евгений Сидоров, начальник отделения химводоочистки цеха тепловодоснабжения и канализации энергопроизводства – с проектом снижения затрат на утилизацию отработанных промывочных вод.

В химической компании придают первостепенное значение экологическому фактору, защите окружающей среды, высокому качеству работы очистки промышленных вод и сброса очищенных стоков. Проблема образования карбонатно-кальциевых отложений приводит к снижению пропускной способности трубопровода и к высоким затратам на ремонт и замену оборудования.

Химик решил задачу путем подкисления стоков, применив в проекте установку дозировочного оборудования, автоматическое поддержание рН-среды в необходимом диапазоне с помощью автоматизированной системы управления технологическим процессом, управление насосов дозаторов через систему АСУ ТП.

Евгений Сидоров являет собой яркий пример развития профессиональной карьеры в компании «Щекиноазот». За несколько лет после окончания Щекинского политехнического колледжа, придя на завод работать, он вырос от слесаря-ремонтника по обслуживанию оборудования 4-го разряда до начальника отделения химводоочистки цеха ТВ и К энергопроизводства, получив в этом году диплом бакалавра по специальности «Машины и аппараты химических производств» в Ивановском государственном химико-технологическом университете.

Присуждение премии для молодого химика, изобретателя – еще одно подтверждение верно выбранного направления в его профессиональной деятельности.

К участникам церемонии обратились председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, ректор ТулГУ Олег Кравченко, руководитель представительства ГК «Ростех» в Тульском области Константин Данилов.

Константин Иванович вручил Евгению Сидорову награду – почетный диплом.

Также награда в номинации «Учителя» была вручена Татьяне Подхолюзиной, преподавателю Щекинского политехнического колледжа, социального партнера «Щекиноазота.

 

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!