За населенными пунктами области статус «чернобыльских территорий» сохранен

Населенные пункты Тульской области не будут исключены из перечня «чернобыльских» территорий

21.10.2022 г. / Прочитано 712 / 2 комментария

Жители Щекино обсудят вопрос исключения города из списка чернобыльской зоны

Чернобыльская зона остается

Губернатор Алексей Дюмин обратился в Правительство РФ и МЧС России с инициативой сохранить за населенными пунктами Тульской области статус «чернобыльских территорий».

На данный момент в Тульской области в перечень входит 1215 населенных пунктов с общим числом жителей почти 700 тысяч человек. В новой редакции проекта постановления, который МЧС внесло в Правительство России, предполагалось исключить из перечня 342 населенных пункта региона, где проживают более 182 тысяч человек.

Правительство Тульской области не согласовало этот проект и направило соответствующие замечания в МЧС России в апреле и июне 2022 года.

20 октября Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко провела совещание по пересмотру Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

С учетом доводов региона было принято решение оставить за населенными пунктами Тульской области статус «чернобыльских территорий».

Позиция Губернатора и регионального правительства – сохранить право жителей этих населенных пунктов на получение мер социальной поддержки.

Алексей Дюмин поблагодарил Викторию Абрамченко, Правительство РФ и МЧС России за поддержку позиции региона.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!