Благоустройство продолжается

Работы по благоустройству общественных пространств планируется завершить в ноябре

11.10.2022 г. / Прочитано 384 / Комментариев нет

10 октября на заседании оперативного штаба под председательством Губернатора Алексея Дюмина министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков доложил о реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Губернатор отметил, что в регионе программа действует с 2017 года. Она востребована жителями и получает много положительных отзывов. В этом году удалось увеличить ее финансирование на 30%.

Олег Дючков доложил, что всего с 2017 года на работы по программе направлено 5,1 млрд рублей, в том числе в этом году – 1,3 млрд рублей. В августе выделили дополнительно 76 млн рублей на компенсацию расходов в связи с удорожанием материалов. По итогам федерального мониторинга Тульская область находится в числе лидеров, что позволяет получать дополнительные средства на реализацию программы.

По программе в этом году благоустраивается 308 объектов (289 дворов и 19 общественных пространств). 265 объектов полностью готовы.

Министр подчеркнул, что работы по всем объектам, в том числе во дворах, обязательно принимают Технадзор и сами жители.

Общественные пространства для благоустройства были отобраны в прошлом году на основании рейтингового голосования в Алексине, Богородицке, Донском, Ефремове, Кимовске, Киреевске, Новомосковске, Туле, Узловой и Щекине. В остальных — по предложениям жителей. Все работы планируется завершить в ноябре.

Также реализуется четыре проекта — победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2021 года. Еще два проекта стали победителями в этом году. В настоящий момент по ним ведется проектирование.

По результатам рейтингового голосования в программу ФСГС на 2023 год отобрано 10 общественных пространств и 200 дворов. Во всех муниципальных образованиях готовятся к проведению конкурсных процедур.

«Уже сейчас активно идет подготовка к работам по благоустройству на 2023 год. Главам администраций необходимо ускорить разработку смет и до конца этого года заключить контракты на работы», — сказал Алексей Дюмин.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!