Минпросвещения запретило школьникам пользоваться телефонами на уроках

С 1 сентября использование мобильных телефонов на уроках в российских школах запрещено

31.08.2022 г. / Прочитано 200 / Комментариев нет

С 1 сентября этого года использование мобильных телефонов на уроках в российских школах запрещается, сообщил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. Он также рекомендовал провести традиционные школьные линейки в очном формате.

«В соответствии с новыми санитарными правилами мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю – на уроках, использовать не допускается», – сказал Кравцов на IX Общероссийском родительском собрании. По его словам, эти правила помогут школьникам не отвлекаться от занятий. Сергей Кравцов отметил, что если в школе произойдет какая-то чрезвычайная ситуация, то родителям сразу сообщат.

Глава Минпросвещения также рекомендовал провести школьные линейки 1 сентября в очном формате. Изменить традиционный формат обучения, по его словам, могут только чрезвычайные ситуации.

В 2021 году Роспотребнадзор принял санитарные правила для российских школ, согласно которым детям запрещалось использовать для обучения личные мобильные телефоны. В ведомстве тогда уточнили, что дети могут носить в школу смартфоны для связи с родителями или общения, но для обучения должны использоваться компьютеры, планшеты, моноблоки или интерактивные доски.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что все учебные заведения обязаны выполнять минимальные требования по профилактике коронавирусной инфекции, в том числе проветривать помещения и регулярно измерять температуру. В Роспотребнадзоре отметили, что возобновлять антиковидные ограничения в образовательных организациях к предстоящему эпидсезону 2022–2023 годов не требуется.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!