В Тульской области завершена посевная кампания

Посевная площадь этого года в Тульской области – на уровне 945 тысяч гектаров

21.06.2022 г. / Прочитано 499 / Комментариев нет

Об этом 20 июня на заседании оперативного штаба Губернатору Алексею Дюмину доложил министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин.

По словам министра, посевная площадь этого года сформировалась на уровне 945 тысяч гектаров, это на 10 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Основная доля посевов традиционно приходится на зерновые и зернобобовые, кормовые, технические культуры.

«На сегодняшний день посевы находятся в хорошем состоянии. Запасы продуктивной влаги в почве – достаточные для стабильного роста и развития культур», – доложил Алексей Степин.

По прогнозам регионального минсельхоза, в этом году будет собрано: зерна – 2,3 млн тонн, картофеля – 570 тысяч тонн, овощей – 60 тысяч тонн, масличных культур – 300 тысяч тонн.

Продолжается реализация мер поддержки отрасли. Общий объем средств – порядка 1,7 млрд рублей, из них 700 млн уже доведено до аграриев. По оставшимся выплатам ведется прием и проверка документов.

В рамках механизма льготного кредитования согласованы краткосрочные займы для пополнения оборотных средств на сумму порядка 6,5 млрд рублей, а также инвестиционных кредитов (в основном, на приобретение техники и оборудования) на сумму порядка 1 млрд рублей.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!