Мира, благополучия и добра!

10 июня золотой юбилей отмечает директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая

10.06.2022 г. / Прочитано 856 / Комментариев нет

Екатерина Толстая

Уважаемая Екатерина Александровна!

Сердечно приветствуем Вас в день Вашего юбилея!

Ваш жизненный путь неразрывно связан с Ясной Поляной, гордостью Тульской земли, хранящей в себе память о великом писателе и мыслителе Льве Николаевиче Толстом.

…Мир толстовской Ясной Поляны, с ее верностью заповедям любви и гуманизма, нравственности и духовным ценностям, – особенный, уникальный.

На этих высоких идеалах основана твердыня духа нашего народа, воспитание детей настоящими, хорошими людьми, гражданами, которые, в свою очередь, продолжат традиции отцов и дедов. И все это – она, издавна называемая тульской жемчужиной, – Ясная Поляна…

Непростая задача, священный долг и трудное счастье – служить сохранности этого драгоценного места, и в то же время – созидать для его развития. Воплощать новые современные идеи и лучшие музейные технологии – без малейшего ущерба или хоть мизерной потери наследия великого мыслителя и писателя.

Важнейшее дело – быть хранителем реликвий и традиций, в каждой из которых живет дух Толстого, вечная опора для наших современников и для будущих поколений, – поручено судьбой Вам, Екатерина Александровна!

Десять лет Вы успешно возглавляете музей-усадьбу Л.Н.Толстого «Ясная Поляна», в общем отдав служению жемчужине русской культуры около трех десятков лет. Вы вместе с сотрудниками музея неустанно находитесь в поиске новых и новых подробностей жизни Льва Николаевича, его учения и семейных традиций, стремитесь изучать их, реализуя лучшие идеи. Вы трудитесь на ниве распространения и укрепления духовного наследия Толстого в подрастающих поколениях, среди тульских и щекинских школьников и молодежи. И успехи Ваши всем заметны и вызывают чувство глубокой признательности.

Благодарное дело – помогать Вам и дружному коллективу тружеников музея-усадьбы. Без ваших совместных усилий, без сбережения бесценного наследия Льва Толстого – как огромной части русской культуры – возможна потеря главного – духовной опоры. История, к сожалению, знает примеры, когда утрата каким-либо народом истинных ценностей приводит к подмене их – дикими и опасными для мира и человечества.

Компания «Щекиноазот», социальный партнер и друг «Ясной Поляны», с радостью оказывает поддержку в различных общественно значимых мероприятиях и работах по реконструкции, восстановлению и сохранению мемориальных ценностей усадьбы и природного исторического комплекса. Участвуя в Яснополянском соглашении власти, культуры и бизнеса, в благотворительных программах, «Щекиноазот» повышает уровень жизни в Щекинском районе. И, безусловно, продолжит и впредь помогать доброму другу и соседу, музею-усадьбе «Ясная Поляна» и Вам, уважаемая Екатерина Александровна, в Вашем служении Родине.

Примите слова искренней признательности за Ваш подвижнический труд и верность избранной стезе! Вы вносите значимый вклад в сохранение и популяризацию историко-культурного, литературного наследия нашего Отечества!

От всей души желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, профессиональных успехов и воплощения планов во имя Ясной Поляны и России!

Руководство и коллектив компании «Щекиноазот»

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!