Работа есть!

В Тульской области самый низкий показатель безработицы среди регионов ЦФО

31.05.2022 г. / Прочитано 195 / Комментариев нет

«Работа есть!»: По итогам апреля в Тульской области самый низкий показатель регистрируемой безработицы среди регионов ЦФО.

Об этом 30 мая на заседании оперативного штаба, проводимым Губернатором Алексеем Дюминым, сообщил министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.

По его словам, на сегодняшний день численность безработных составляет 3,3 тысяч человек, что на 0,7 тысяч меньше, чем на начало этого года (4 тыс. чел.), уровень регистрируемой безработицы — 0,42% (1 января было 0,51%). По итогам апреля в Тульской области самый низкий показатель в ЦФО по уровню регистрируемой безработицы.

Количество открытых вакансий (более 28 тысяч) практически в 8 раз превышает число состоящих на учете безработных граждан.

Напряженность на рынке труда (количество незанятых граждан на 1 вакансию) — 0,1 человека на одну позицию и это самый низкий показатель среди регионов ЦФО.

С учетом негативных внешних факторов по поручению Алексея Дюмина мониторинг ситуации на предприятиях области ведется теперь в ежедневном режиме и находится на постоянном контроле.

На сегодня:

— 77 работников на 8 предприятиях переведены на работу неполный день или неделю;

— 1549 работников на 20 предприятиях находятся в простое по вине работодателя;

— на 64 предприятиях предполагаются к увольнению по причине оргштатных мероприятий 493 работника. По сравнению с прошлым годом численность снизилась (было более 700 чел.). По сравнению с предыдущим месяцем также наблюдается снижение (было 632 человек).

Для подержания стабильной ситуации на рынке труда ведется активная работа по содействию в трудоустройстве, профессиональной ориентации, психологической поддержке, профессиональному обучению, временному трудоустройству.

С начала года в Тульской области при посредничестве центров занятости населения трудоустроено порядка 3,4 тыс. человек или 44,4% от обратившихся в поисках работы граждан.

Кроме того, Тульской области для снижения напряженности на рынке труда Правительством РФ выделено дополнительно более 300 млн рублей.

Для работников предприятий, уходящих в простой, организуются временные работы, переобучение новым компетенциям. Компании могут получить субсидии на эти меры.

Продолжается профессиональное обучение по национальному проекту «Демография».

Алексей Дюмин отметил, что вопрос занятости находится на контроле Президента Владимира Путина и Правительства России.

«Необходимо продолжать ежедневный мониторинг ситуации на рынке труда региона, чтобы не допустить роста безработицы», — сказал Алексей Дюмин.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!