В области продолжает стабилизироваться ситуация с ОРВИ и COVID-19

За прошедшую неделю зарегистрирован 451 случай заболевания COVID-19, что на 33% ниже уровня предыдущей недели

17.05.2022 г. / Прочитано 380 / Комментариев нет

Лечение от коронавируса

16 мая на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев отметил, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19 продолжает стабилизироваться.

За прошедшую неделю зарегистрирован 451 случай заболевания COVID-19, что на 33% ниже уровня предыдущей недели. Снижение отмечается как среди взрослых, так и среди детей.

Зарегистрировано 2802 случая ОРВИ, что ниже эпидемического порога на 64% и на уровне предыдущей недели. Заболеваемость ниже эпидемического порога во всех возрастных группах.

По предварительным данным, за прошедшую неделю заболевания внебольничными пневмониями — ниже среднемноголетнего уровня.

На промышленных предприятиях ситуация стабильная, групповая заболеваемость не зарегистрирована.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков сообщил, что в регионе развернуто 193 койки. Под COVID-19 задействовано 4 учреждения здравоохранения. Обеспечен необходимый запас жизненно необходимых лекарств и медицинских изделий.

Дмитрий Марков отметил, что сейчас в регионе акцент перенаправлен на плановую медицинскую помощь. Продолжается проведение профилактических мероприятий: диспансеризация, медосмотры и выезды мобильных медицинских бригад с применением передвижных лечебно-диагностических комплексов. Задействовано 29 «передвижных поликлиник», 21 из них оборудована флюорографическими и маммографическими установками.

Министр также отметил, что с 27 апреля возобновлена работа детских инфекционных коек палатно-боксированного корпуса Тульской детской областной клинической больницы (ТДОКБ). Работают три детских инфекционных отделения, которые переведены из Детской городской клинической больницы г. Тулы. Сюда госпитализируют детей с кишечными и респираторно-вирусными инфекциями, бронхитами, пневмониями и др.

Алексей Дюмин поручил Дмитрию Маркову уже начать подготовку к осенне-зимнему периоду.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!