Тульская область представила свой потенциал на торговой площадке Центральной Азии

Тульская область представила свой потенциал на торговой площадке Центральной Азии

28.04.2022 г. / Прочитано 207 / Комментариев нет

25 апреля в Ташкенте открылась Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия».

Это – ведущая индустриальная, торговая и экспортная площадка в Центральной Азии.

Делегацию Тульской области по поручению Губернатора Алексея Дюмина возглавил его первый заместитель Вячеслав Федорищев. На выставке регион представлен отдельным стендом, где можно подробно ознакомиться с его промышленным, инвестиционным и экспортным потенциалом. Тульский стенд посетили Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков.

Вячеслав Федорищев и министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов приняли участие в пленарной сессии выставки «Центральная Азия: пространство технологического прорыва», где представили стратегии и успешные примеры работы компаний области на региональных рынках. Также в первый день работы выставки Вячеслав Федорищев выступил с докладом на сессии «Региональная кооперация: промышленный диалог». Он отметил, что в торговых отношениях между Узбекистаном и Тульской областью наблюдается значительная положительная динамика. Внешнеторговый оборот за 2021 год составил почти 50 млн долларов США, показав рост более чем на 40%.

«Благодаря поддержке Минпромторга России сегодня мы презентуем экспортный и инвестиционный потенциал почти 500 тульских компаний, заинтересованных в поставках за рубеж: от пищевой промышленности, машиностроения до программных средств и различного рода оборудования. Уверен, что продукция тульских предприятий будет высоко оценена зарубежными партнерами», — прокомментировал участие региона в выставке Губернатор Алексей Дюмин.

На форуме тульская делегация проведет ряд встреч и переговоров. В частности, будут обсуждаться возможности замещения продукции, ранее поставляемой из недружественных стран, – в формате как поставок, так и возможной локализации производств в Тульской области.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!