Поддержку – экспортно ориентированным

В Тульской области продолжается поддержка экспортно ориентированных компаний

12.04.2022 г. / Прочитано 360 / Комментариев нет

11 апреля на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин проконтролировал работу по поддержке экспорта в Тульской области.

Руководитель Центра поддержки экспорта Тульской области Дарья Медведева напомнила, что в регионе работает горячая линия для экспортеров. Наиболее острые вопросы, которые туда поступают, – логистика, удорожание сырья, меры поддержки, потребность в импортозамещении.

Центр постоянно взаимодействует с торгпредствами РФ, Российским экспортным центром, Федеральной таможенной службой, кредитными организациями для формирования новых рынков поставок, оказания предприятиям содействия в проведении платежей и таможенном оформлении.

Центр поддержки экспорта продолжает оказание услуг экспортно ориентированным компаниям региона в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

К работе по формированию каналов поставок подключены около 20 компаний-партнеров в СНГ, Китае, Европе, странах БРИКС. Для экспорта товаров упрощена процедура проведения экспертизы и выдачи сертификатов происхождения товара. Компаниям предлагают и новые варианты перевозки продукции.

Глава региона поручил продолжать работу по поддержке промышленности Тульской области, а также усилить горизонтальное взаимодействие между институтами развития и органами власти, в том числе в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Необходимо активизировать межрегиональное сотрудничество в части поиска и налаживания кооперационных цепочек в сфере импортозамещения», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!