Поможем беженцам из ДНР И ЛНР

Тульская область окажет помощь жителям ДНР и ЛНР

21.02.2022 г. / Прочитано 631 / 1 комментарий

19 февраля по поручению Губернатора Алексея Дюмина его первый заместитель – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел совещание по вопросам сбора гуманитарной помощи.

«На территории страны уже находятся беженцы из ДНР и ЛНР. Важно оказать им своевременную помощь», – подчеркнул Валерий Шерин.

Напомним, в связи с обострившейся обстановкой в Луганской и Донецкой народных республиках глава региона поручил правительству Тульской области направить гуманитарную помощь для беженцев, прибывающих в Ростовскую область. В состав груза войдут продовольственные товары, в том числе овощи, крупы, консервы, кондитерские изделия, а также непродовольственные, включая антисептики. Сейчас прорабатывается порядок сбора, укомплектования и транспортировки помощи.

Валерий Шерин поручил министру сельского хозяйства Тульской области Алексею Степину и министру промышленности и торговли региона Вячеславу Романову обеспечить формирование гуманитарного груза.

К формированию груза подключится и депутатский корпус. Кроме того, партия организует пункты постоянного сбора гуманитарной помощи и средств для беженцев. Также сбор средств на приобретение гуманитарной помощи будет организован через Фонд развития Тульской области «Перспектива».

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Алексей Павлов сообщил, что по поручению руководства ведомства регионам, имеющим прямое транспортное сообщение с Ростовской областью, необходимо предусмотреть возможность приема и размещения граждан на своей территории. В их числе – и Тульская область.

Уже проработан вопрос размещения детей беженцев. По словам министра труда и социального развития Тульской области Андрея Филиппова, на базах отдыха региона возможно принять порядка 500 детей.

Валерий Шерин поручил Андрею Филиппову, министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой, министру молодёжной политики Тульской области Алексею Давлетшину и председателю регионального комитета по развитию туризма Ларисе Соломатиной проработать варианты размещения людей в учреждениях образования и социальной сферы, а также на объектах туристической инфраструктуры. Кроме того, Андрею Филиппову поручено проработать перечень вакансий для прибывающих. Главам администраций муниципалитетов председатель правительства поручил подключиться к работе по всем направлениям на вверенных им территориях.

Правительство Тульской области

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Местный - 21.02.2022 в 20:53

    Своим уже всем оказали?

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!