Отменяется изоляция, перчатки и повторный тест

Изменения о снятии ограничений во время пандемии вступили в силу

07.02.2022 г. / Прочитано 443 / Комментариев нет

Сразу несколько изменений о снятии ограничений во время пандемии вступили в силу в России.

6-го февраля в России вступила в силу отмена изоляции для людей, контактировавших с больными коронавирусом. Если человек на данный момент уже находился на изоляции из-за контакта с больным, он также не обязан больше соблюдать самоизоляцию.

Роспотребнадзор РФ также убрал из рекомендаций ношение перчаток в качестве мер борьбы с коронавирусом.

По данным главного эпидемиолога Тульской области Ольги Юдаковой, от строгого соблюдения ограничений все же отказываться не нужно. Пятая волна пандемии по коронавирусу в самом разгаре. Чтобы защитить себя нужно использовать все известные санитарные рекомендации, а также вакцинироваться.

Еще об одном изменении сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения России. Пациенты с COVID-19 могут закрыть больничный лист через 7 дней без сдачи повторного теста. Это касается тех, кто чувствует себя хорошо.  У человека нет никаких признаков респираторного заболевания.

Больничный лист может быть открыт и закрыт дистанционно. Нововведения приняты, чтобы избавить пациентов с легким течением болезни от лишних походов в поликлинику и снизить нагрузку на врачей. Такой порядок оформления «больничных» будет действовать до 15 марта.

Если же пациенту не становится лучше, медработник должен прийти на дом, продлить лист нетрудоспособности ещё на 7 дней, при необходимости, сделать повторный тест и назначить дальнейшее лечение.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!