Осторожно, погода: возможны происшествия

В ближайшую неделю в регионе возможно массовое обрушение кровель

04.02.2022 г. / Прочитано 503 / Комментариев нет

В ближайшую неделю в регионе возможно массовое обрушение кровель. Такое предупреждение было озвучено на совещании в правительстве региона под председательством первого заместителя – председателя правительства Тульской области Валерия Шерина.

По словам начальника МЧС России по Тульской области Алексея Павлова, с начала 2022 года высота снежного покрова в среднем по области составляет 52 см. Это вдвое больше средних показателей за несколько последних лет.

За последние дни несколько крыш жилых домов проломились под тяжестью снега. Это произошло в Алексинском, Киреевском и Щекинском районах.

Последний случай — в Щекино. Частично обрушилась деревянная стропильная система дома № 44 по ул. Советской. Кровля рухнула над квартирами 3 и 4. Сейчас жильцы временно размещены в квартирах маневренного фонда. В адрес управляющей компании внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений.

«Мы поможем все восстановить, чтобы люди могли жить в своих домах. А управляющие компании и ТСЖ, которые допустили халатность в работе, должны быть привлечены к ответственности по полной программе», – подчеркнул Валерий Шерин.

Причиной новых происшествий станет погода. По прогнозу с 7 февраля ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, потепление. Значительно усилится нагрузка на кровлю, увеличатся риски обрушения.

Алексей Павлов отметил, что тульское МЧС уже предупреждало управляющие компании и ТСЖ о необходимости, как можно быстрее «разгрузить» от снега крыши. Работа ведется, но, чтобы избежать массовых ЧП, ее нужно уже сегодня усилить.

Очистка кровель от сугробов и наледи находится под личным контролем глав муниципалитетов.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!