В Тульской области снижается число госпитализаций с коронавирусом

На прошлой неделе зарегистрировано 1879 случаев COVID-19, что практически на уровне предыдущей недели

17.11.2021 г. / Прочитано 425 / 1 комментарий

Лечение от коронавируса

16 ноября Губернатор Алексей Дюмин провел заседание регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Руководитель управления Роспотребнадора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что ситуация с распространением коронавируса продолжает стабилизироваться. На прошлой неделе зарегистрировано 1879 случаев COVID-19, что практически на уровне предыдущей недели. Отмечается снижение ежедневных показателей по выявлению новых случаев заражения. Главный санитарный врач подчеркнул, что главным инструментом борьбы против пандемии остается вакцинация. За последние полтора месяца с тяжелыми формами заболевания госпитализированы порядка 1,7 тыс. пациентов, из них привиты были только 28 человек (1,5%). Продолжается контроль за соблюдением противоковидных мер. По итогам проверок 90 объектов составлено 25 протоколов о нарушениях.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков доложил, что за прошедшую неделю снижается число ежедневных госпитализаций. В госпиталях развернуто 2076 коек, более 300 свободно. Имеется необходимый запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, медицинского кислорода. Углубленную диспансеризацию прошли почти 29 тыс. человек.

Алексей Дюмин отметил, что на прошлой неделе на совещании под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой был отмечен уровень вакцинации в Тульской области. Он выше, чем в целом по стране.

«Но, несмотря на это, поставлена задача – увеличить темпы вакцинации и от коронавируса, и от гриппа.

Кроме того, мы неоднократно говорили об этом на региональном уровне, а сейчас эта задача поставлена и на уровне Правительства РФ – проанализировать причины высокой смертности от болезней системы кровообращения и болезней нервной системы среди пожилых граждан», — сказал Губернатор.

По словам Дмитрия Маркова, от коронавируса первым компонентом привиты более 704 тысяч человек, вторым – почти 650 тысяч. Число ревакцинированных на сегодня – около 56 тысяч жителей области. Вакцинацию от гриппа прошли более 511 тысяч человек.

По сравнению с прошлым годом отмечается рост числа смертей от COVID-19, болезней органов дыхания, системы кровообращения. Высокими остаются и показатели смертности от новообразований. Для снижения смертности министерство усилило контроль за качеством диспансеризации, в том числе и углубленной. Это необходимо для выявления основных хронических неинфекционных заболеваний с обязательной постановкой на диспансерный учет.

По поручению Алексея Дюмина организован обзвон невакцинированных пожилых людей, чтобы пригласить их на вакцинацию. Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов доложил, что эта работа проводится в постоянном режиме – специалисты обзванивают пенсионеров и приглашают на вакцинацию. Кроме того, продолжает работать горячая линия (8-800-200-52-26) по доставке продуктов питания, лекарств и иных товаров первой необходимости людям старше 60 лет и тех, кто находится на самоизоляции. Доставкой занимаются социальные работники, при увеличении количества обращений будут привлекаться и волонтеры. Министерство организовало оказание пожилым гражданам помощи в получении QR-кодов о вакцинации и перенесенном заболевании. Специалисты распечатывают QR-коды обратившихся пожилых граждан, а также проверяют сертификаты. Гражданам, у которых нет учетной записи на портале Госуслуг либо она по какой-то причине заблокирована, сотрудники оказывают содействие в создании, подтверждении и восстановлении доступа.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

1 комментарий

  • Засуньте куар - 20.11.2021 в 13:22

    каждые два дня -1 умерший, ерунда это а не статистика!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!