Кому прививки обязательны

В регионе для отдельных категорий граждан введено обязательное проведение прививок против коронавируса

19.06.2021 г. / Прочитано 312 / 10 комментариев

Прививка – способ защитить себя от коронавируса

Постановлением главного государственного санитарного врача по Тульской области в регионе введено обязательное проведение профилактических прививок против коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан.

В их числе: работники предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, МФЦ, системообразующих предприятий, также государственные гражданские служащие и сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Провести вакцинацию I компонентом необходимо в срок до 15 июля, II – до 15 августа. Планируется привить не менее 60% от общей численности сотрудников. Сотрудники, которые имеют противопоказания, вакцинации не подлежат.

Ответственность за исполнение постановления возложена на руководителей организаций и предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, работающих в регионе.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александра Ломовцева, этот шаг был продиктован ухудшением эпидемической ситуации, увеличением числа заболевших и госпитализированных. Вакцинация позволит в короткие сроки сформировать коллективный иммунитет. Это в первую очередь поможет защитить работников, которые больше всего контактируют с другими людьми. А также – обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на предприятиях, имеющих существенное значение для экономики региона.

«Просим всех с пониманием отнестись ко всем вводимым мерам, в том числе вакцинации. Это необходимо для сохранения жизни и здоровья людей», — отметил Александр Ломовцев.

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора: 8 (4872) 21-61-09, 37-30-77 (в будние дни с 9:00 до 18:00, в выходные – с 9:00 до 13:00).

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

10 комментариев

  • Гость - 20.06.2021 в 17:59

    Товарищи ломовцев в голову пусть кольнет себе серого вещества.

  • Серёга Маклауд - 21.06.2021 в 19:24

    Парадокс всей ситуации в том что, нарушаются права человека в плане вакцинации! Вакцинация проводится якобы добровольно если судить по той бумажке которую подсовывают до прививки, в той бумажке можно написать отказ и это должны учесть. Но получается бумажка не имеет никакого смысла если сотрудников обязуют сделать в определённые сроки эти прививки! И к тому же, если даже и сделаешь все, то подписавшись в этой бумажке, то автоматом ты не имеешь претензий если эта вакцина(которая и испытания толком не прошла) может нанести вред или еще хуже!

  • Маклауду - 21.06.2021 в 20:59

    Вы правда внимательно читаете содержание «бумажки, которую подсовывают»? Сомневаюсь. Где там дословно написано о снятии претензий? О каком вреде или «ещё хуже» идет речь? Детский сад, штаны на лямках. Кто-то где-то написал/сказал и все повторяют, как попугаи.

  • Маклауду - 21.06.2021 в 21:09

    А если серьезно, уважаемый, то вам дают добровольное информированное согласие на проведение вакцинации, о том, что вы ознакомлены с инструкцией, с побочками и осложнениями, а также с опасностью самого заболевания. Дают, а не подсовывают, где ж такое слово взяли? Перед операцией или на обычном приеме у врача тоже, получается, «подсовывают » бумажки о согласии? Вы прямо отказываетесь, а вам все подсовывают и подсовывают.

  • Маклауду - 21.06.2021 в 21:28

    И да, имеете право отказаться от вакцинации, какие ж именно права тут нарушаются? Отстранить от работы могут на время действия срока обязательной вакцинации, уволить не имеют права.
    Испытания вакцина прошла, изучайте не СМИ, копирайтеров, форумы, заборы разные, а официальную научную информацию из достоверных источников.
    Инструкции к лекарствам когда-нибудь читали? Там тоже есть и побочки и осложнения вплоть до летального исхода. Но почему-то о них никто особо не говорит, хотя разные таблетки/уколы принимают все и даже без назначений врачей.
    Ох, наверное, не боитесь вы самого заболевания, а ведь прививка в разы менее опасная. У меня вот есть уже привитые знакомые и знаете, что? И ничего страшного не случилось, зато антитела есть и даже 5G стал ловить… И есть знакомые, которых не стало вследствие заражения этим вирусом…

  • Коля - 21.06.2021 в 22:14

    Вроде эту тетю уже прививали недавно

  • Серёга Маклауд - 22.06.2021 в 09:44

    Дааа…. Видимо это вы не понимаете смысл напечатанного в бумажке….. Да. Можно и отказаться, но при этом отстранение от работы неизвестно на какой срок, повлечёт за собой лишь одно: сидеть без денег! Ну и? Дальше чё?? Ты моих детей кормить будешь или з/п выдавать? Получается я не хочу, но в силу того что я не буду работать, я вынужден сделать прививку! Это первое! Второе: в подсунутой бумажке в которой надо расписаться, принимаешь условия на то что, за все осложнения со здоровьем будешь лечить за свой счёт! Ну и паровозом что? Правильно! Претензий не можешь предьявить, потому что был ознакомлен и расписался!
    На счет испытаний: вы что, в до сих пор верите что в сми написано???? Все сми под контролем государства, и государству надо чтобы в сми писали только то что надо писать, или проще сказать чтобы ты прочёл так что всё нормально, все прошло испытание и на животных и на человеке и прочее! Ты же не присутствовал при испытаниях! Ты прочитал это в сми. Я не могу….. Это вы батенька ещё в детском садике, что подали то и съел.

  • Маклауду - 22.06.2021 в 13:43

    Ну во-первых, да, в этой ситуации в конечном счете без денег остаться страшно, не забываем, где живем. А во-вторых, инфа об испытаниях — читаем внимательнее — НЕ из СМИ, а глубже надо копать, «зри в корень», как говорится. Критично отношусь ко всему, что пишут в СМИ. В третьих, где же там в бумажке дословно написано, что осложнения лечить за свой счет? И главное, где инфа, что эта прививка в большинстве своём вызывает осложнения чаще и тяжелее, чем сама настоящая болезнь, настолько, что её боятся больше самого вируса? Да если ж всех не станет после этой прививки или больными станут, либо от самого вируса загнутся, то кто ж пахать будет и бабки (налоги) будет платить государству? В наше время выгоднее растить работающего потребителя с бабками, пусть и небольшими, чтобы покупал и покупал, а не калек с пенсией по инвалидности.

  • Пафнутий - 22.06.2021 в 14:06

    нужно, чтобы святейший патриарх кирилл сделал пару кругов на лимузине с иконой вокруг тульской области. и коронавирус уйдет.
    а пока будем молиться и уповать на господа. малахов и дыхательная гимнастика нам помогут.
    а гкчпироваться билом гейтсом не собираюсь. 5G и НАТО у порога.

  • Серёга Маклауд - 22.06.2021 в 16:27

    Так…. Ладно…. Думаю надо прекратить обсуждение этой темы… Пусть каждый останется при своём мнении.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!