Провести праздник на уровне!

Алексей Дюмин внес уточнения в порядок проведения в регионе праздничных мероприятий в День Победы

04.05.2021 г. / Прочитано 93 / Комментариев нет

9 Мая

Алексей Дюмин установил особенности применения указа Губернатора Тульской области от 30 апреля 2020 года № 41 при проведении в Тульской области мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Губернатор поручил министерству труда и социальной защиты Тульской области пригласить ветеранов Великой Отечественной войны на военный парад 9 Мая в городе-герое Туле. Министерству здравоохранения необходимо обеспечить ветеранов, которые будут присутствовать на параде, полным и постоянным медицинским сопровождением.

Все участники и зрители торжественных мероприятий должны соблюдать требования Роспотребнадзора. С их полным перечнем можно ознакомиться на сайте ведомства.

Комитет Тульской области по региональной безопасности во взаимодействии с полицией и Росгвардией вправе ограничивать доступ зрителей на мероприятие в случае превышения допустимой заполняемости.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке: http://npatula.ru/storage/files/doc-608faee75580a.pdf

Напомним также, что 30 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел итоговое заседание организационного комитета по подготовке к празднованию Дня Победы.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев отметил, что подготовлены рекомендации по обеспечению санитарных норм для всех форматов праздничных мероприятий.

В Параде  Победы в Туле будет участвовать техника подразделения Западного военного округа. Генеральная репетиция военного парада пройдет сегодня, 7 мая.

В Тульской области проживают 10800 ветеранов Великой Отечественной войны, а также вдов участников и инвалидов войны. К 9 Мая все они получат подарочные наборы, вручать которые будут работники социальных учреждений и администраций муниципальных образований.

Также стартовало вручение ветеранам юбилейных медалей «В память 80-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой».

По поручению Губернатора все участники и инвалиды войны получили региональную выплату в размере 25 тыс. рублей на санаторно-курортное лечение, а также федеральную выплату ко Дню Победы в соответствии с Указом Президента – 10 тыс. рублей.

В области 861 мемориальное место, в том числе 53 Вечных огня. Органы местного самоуправления на постоянной основе ведут работу по поддержанию воинских захоронений и мемориальных комплексов в надлежащем состоянии. Работы проводятся за счет спонсоров, проводятся субботники, привлекаются волонтеры. К 9 мая работы  на  мемориальных объектах будут завершены.

Также в регионе реализуется федеральная программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы», по которой уже отремонтированы 25 мемориалов, еще 14 планируется отремонтировать в этом году.

Акции «Бессмертный полк» в этом году снова пройдет в  онлайн-формате. И все готово к ее началу.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!