В Тульской области вводятся послабления коронавирусных ограничений

В Тульской области вводятся послабления коронавирусных ограничений при условии проведения вакцинации

25.03.2021 г. / Прочитано 193 / Комментариев нет

А.Г. Дюмин

Губернатор Алексей Дюмин внес изменения в Указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

В регионе снят запрет на проведение массовых деловых мероприятий в том случае, если в них принимают участие исключительно люди, имеющие сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса.

Жители с документом, подтверждающим прививку, также не будут учитываться при соблюдении требования по заполнению зала до 50% процентов на спортивных, культурных и зрелищных мероприятиях.

Отменено требование об обязательной самоизоляции граждан старше 65 лет. Действие льготных проездных и скидок на проезд для них возобновлено. При этом людям старшего возраста рекомендовано воздержаться от посещения мест с массовым пребыванием людей, минимизировать контакты и по возможности оставаться дома.

В Указе также отражена рекомендация всем работодателям с учетом характера работы обеспечить перевод на дистанционный режим работы сотрудников старше 65. Кроме того, для всех работников установить режим гибкого рабочего времени, если позволяет характер деятельности. Еще одна рекомендация — обеспечить вакцинацию 80% сотрудников.

Вместе тем для защиты здоровья граждан, снижения рисков распространения коронавируса продолжает действовать запрет на проведение публичных, развлекательных и досуговых мероприятий. Сохранен также масочный режим.

С полным текстом изменений в Указ можно ознакомиться по ссылке: npatula.ru/storage/files/166191388-166281562.pdf

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!