Интермедии запрещаются!

Принято решение не проводить крупных массовых мероприятий в новогодние праздники...

15.12.2020 г. / Прочитано 138 / Комментариев нет

А вот детские спектакли разрешены. Все новогодние мероприятия состоятся исключительно в формате представлений, без проведения интермедий вокруг елки. Гуляний на площади и веселых хороводов тоже не будет.

14 декабря на еженедельном оперативном совещании под председательством Губернатора Тульской области Алексея Дюмина обсудили празднование Нового года в муниципальных образованиях региона.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в этом году в связи с эпидситуацией принято решение не проводить крупных массовых мероприятий в новогодние праздники.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова отметила, что в этом году предлагается сохранить проведение Губернаторских елок для одаренных детей и творческой молодежи, детей- сирот и детей, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях, а также детей из малоимущих семей.

Все мероприятия состоятся исключительно в формате представлений, без интермедий вокруг елки и с соблюдением требований Роспотребнадзора (термометрии, масочного режима).

Заполнение зала при проведении представлений будет составлять не более 30% от общей вместимости, а рассадка зрителей — в шахматном порядке.

После каждого мероприятия помещения будут дезинфицировать и проветривать.

По инициативе Губернатора Алексея Дюмина ежегодно проводится праздник Новогодней елки для детей в возрасте от 7 до 14 лет из малоимущих семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в приемных и опекунских семьях. В этом году его смогут посетить и дети-инвалиды. Праздник новогодней елки проходит  с 15 по 25 декабря в Тульском государственном цирке.

Губернаторские елки для одаренных детей в этом году состоятся в атриуме Тульского кремля, на площадке ремесленного двора «Добродей» в Объединении центров развития культуры, на сценах Тульской областной филармонии и Тульского областного театра юного зрителя, а также в муниципальных учреждениях культуры Тульской области.

Всего в Тульской области подарки получат 19600 детей.

Для организации досуга жителей региона в преддверии Нового года, а также на новогодних каникулах учреждениями культуры подготовили спектакли, концерты, мастер-классы, квесты. Афиша очных мероприятий содержит более 600 активностей.

Заместитель председателя правительства отдельно остановилась на большом новогоднем виртуальном фестивале «НеоБЫКновенный новый год». Фестиваль стартовал 10 декабря и продлится до 10 января 2021 года. Почти 1500 мероприятий будет организовано в виртуальном формате.

Для туляков подготовлены виртуальные экскурсии, тематические занятия, связанные с историей Нового года, традициях его празднования в Тульском крае. Будут организованы также интерактивные конкурсы и игры.

В новогоднюю ночь в муниципальных образованиях области в связи с режимом повышенной готовности праздничные мероприятия на площадях не планируются.

Также не будет традиционных видео обращений на городских экранах в Туле.

В рамках Общероссийской акции «Новый год в каждый дом» и #МЫВМЕСТЕ волонтёры станут сказочными героями для детей медицинских сотрудников.

Кроме этого, в регионе пройдут акции «Ёлка желаний», «#ЁлкиАрт. Праздник в каждом дворе», Всероссийская акция «#НовогодниеОкна».

Кстати

С 25 декабря по 10 января в рамках федерального проекта «Большая перемена» во время каникул будет проходить новогодний марафон для школьников. Участников ожидают ежедневные мастер-классы, совместные квизы, челленджи и конкурсы, прямые эфиры со звездами, актерами, блогерами, журналистами и спортсменами, а также розыгрыш призов от деда мороза ежедневно.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!