Началась вакцинация от коронавируса

В Тульскую область уже поставлено 500 доз вакцины...

09.12.2020 г. / Прочитано 121 / 3 комментария

7 декабря в пяти крупных учреждениях здравоохранения Тульской области начали вакцинацию медработников и работников сферы образования от коронавируса двухкомпонентной векторной вакциной Гам-КОВИД-Вак.

В Тульскую область уже поставлено 500 доз вакцины.

«Списки желающих привиться от коронавирусной инфекции были сформированы в образовательных и медучреждениях. За два дня привито около 200 человек. Наша основная задача — обеспечить безопасность как пациентов, так и медработников в ходе вакцинации», — сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Марков.

По словам главного внештатного эпидемиолога Тульской области Ольги Юдаковой, медучреждения обеспечили хранение вакцины и проведение иммунизации против коронавируса в четком соответствии с санитарными правилами. Все привившиеся пациенты пройдут повторную вакцинацию через 21 день.

После поступления второй партии вакцины в регионе продолжится вакцинация тех, кто ежедневно контактирует с большим количеством людей: работников здравоохранения и образования, органов социальной защиты населения, волонтеров. Кроме того, по поручению Губернатора Алексея Дюмина одними из первых получат возможность привиться от коронавируса сотрудники силовых структур.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

3 комментария

  • баба яга - 09.12.2020 в 11:05

    чо это за хрень? «Спутник» хде?!

  • Галина карась - 10.12.2020 в 11:31

    я уже три вакцины попробовала …

  • ... - 10.12.2020 в 19:39

    Если человек хочет жить _ медицина бессильна.

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!