Многодетным матерям вручили Почетные знаки «Материнская слава»

Екатерине Седачевой вручен знак «Материнская слава»

27.11.2020 г. / Прочитано 331 / 2 комментария

Екатерине Седачевой вручен знак «Материнская слава»

27 ноября в преддверии Дня матери в колонном зале Дома Дворянского собрания состоялась торжественная церемония награждения Почетным знаком Тульской области «Материнская слава».

От имени Губернатора Алексея Дюмина многодетных матерей приветствовала заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она отметила, что День матери – ещё одна возможность сказать огромное спасибо самой дорогой и любимой женщине на земле – Маме.

«Мама – самое дорогое, что есть в нашей жизни. Вы создаете все условия для того, чтобы дети могли раскрыть свои таланты, получить достойное образование, найти себя в жизни. Спасибо за ваш огромный материнский труд! Мы вами гордимся», – сказала заместитель председателя региона.

Ольга Гремякова отметила, что Губернатор Алексей Дюмин и правительство региона делают все для поддержки многодетных семей. Так, увеличен размер регионального материнского капитала на 3-го и последующих детей. На детей, рожденных с 1 января 2020 года, он составляет 150 000 рублей. Возросла и сумма выплаты на содержание и воспитание несовершеннолетнего ребенка, достигшего трехлетнего возраста в многодетной семье. Строятся детские сады и школы.

Эти меры дают результат: многодетных семей в регионе становится больше. Сегодня их уже почти 14 тысяч. Почетный знак «Материнская слава» – это высшая степень признания регионом ваших заслуг в воспитании детей.

Сегодня Ольга Гремякова и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов вручили эту награду 10 мамам. Почетного знаком награждены четыре тулячки, две представительницы Щекинского района, а также мамы из Новомосковска, Ефремова, Киреевского и Веневского районов. В общей сложности награждённые сегодня женщины воспитывают 57 детей.

Екатерина Седачева – мать пятерых детей – воспитанников Благотворительного фонда семей Топсе, Толстых, Сокол. Всю свою жизнь она посвятила их воспитанию. Дети учатся в Яснополянском образовательном комплексе, занимаются спортом и музыкой.

У Елены Кажикиной шестеро детей. Все они активно участвуют в спортивных соревнованиях, творческих и семейных конкурсах.

В семье Анны Венедиктовой пятеро детей. Учатся в школе, посещают различные секции, имеют многочисленные дипломы и грамоты. Семья живет в частном доме, все имеют свои обязанности и помогают друг другу. Родители почти 18 лет в браке и на собственном примере показывают детям ценности семейных отношений.

Наталья Сафронова воспитывает пятерых детей, сейчас помогает растить внука. В семье детям с раннего возраста прививают любовь к труду, воспитывают их достойными и порядочными.

У Оксаны Харчук – пятеро детей. По образованию Оксана Валерьевна социальный педагог, работала в дошкольном образовательном учреждении. Дети – участники и победители различных соревнований.

Татьяна Шкаровская – мама семерых детей. Она самостоятельно обучилась игре на фортепиано и аккордеоне и привила своим детям любовь к музыке. Старшие дети учатся в музыкальной школе.

Елена Шилина — мама шестерых детей.. Дети хорошо учатся в школе и ходят в кружки.

Ольга Купавцева – мать семерых детей. Семья активно участвует в общественной жизни родного города и всего региона.

В семье Татьяны Зотовой – пятеро детей. Благодаря стараниям мамы в семье созданы комфортные условия для успешного воспитания и развития детей.

Шестерых детей воспитывает Ирина Цубина. Они с супругом открыли салон красоты, и Ирина Юрьевна работает в нем директором и мастером маникюра. Дети хорошо учатся, участвуют в областных, всероссийских и международных конкурсах по математике и иностранным языкам.

Всего за время существования Почетного знака «Материнская слава» в регионе его были удостоены 555 мам.

Также заслуженную награду сегодня получили победители Всероссийского конкурса «Семья года». Ими стали Александр Александрович и Юлия Викторовна Горшковы из Тепло-Огаревского района.

Награждение проводилось с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Всех участников обеспечили средствами индивидуальной защиты. Места для награждаемых располагались в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

2 комментария

  • Леди - 28.11.2020 в 00:33

    Да…Молодцы!Поздравляю и уважаю!Я бы так не смогла…

  • Джентльмен - 28.11.2020 в 15:56

    У нас с тобой всё впереди, дорогая. Поднатужимся! Бессонные ночи и выдадим стране 15 детей!

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!