Меры по борьбе с коронавирусом усиливаются

В Указ губернатора о дополнительных мерах повышенной готовности внесены дополнения

16.04.2020 г. / Прочитано 245 / 3 комментария

Губернатор Алексей Дюмин

15 апреля Губернатор Алексей Дюмин внес дополнения в Указ №12 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

К ранее действующим мерам добавлен пункт, согласно которому с 17 апреля все прибывающие в область из других регионов (как жители, так и гости региона) обязаны:

– сообщить о своем прибытии и месте пребывания на горячую линию по телефону: 8-800-200-71-02;

– обеспечить самоизоляцию с обязательным соблюдением рекомендаций Главного санитарного врача по Тульской области по месту постоянного (временного) пребывания, проживания на 14 календарных дней;

– в случае ухудшения состояния здоровья незамедлительно вызвать врача на дом.

Эти требования не распространяются на граждан, следующих транзитом через Тульскую область и прибывающих в служебные командировки.

Вместе с тем отменен запрет на деятельность автолавок, отдельных видов продовольственных киосков и павильонов, внесенных в перечень нестационарных торговых объектов муниципального образования.

Дополнен также перечень общественных пространств, запрещенных для посещения.

Подробнее с изменениями можно ознакомиться здесь: npatula.ru/storage/files/141384629-141429344.pdf

Тематика статьи: ,

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

3 комментария

  • Вопрос - 16.04.2020 в 16:24

    А будет кто контролировать прибывающих в область?Или позвонить по специальному номеру и принять прочие меры — останется на их совести? А что им будет, если они этого не сделают? К нам много москвичей приезжает к себе на дачу. Вон, к примеру, жители Шилова уже знают, что к ним привезли и откуда. Хочется больше порядка в этом плане.

  • Софья - 17.04.2020 в 12:46

    В Щекино запреты не действуют. Все кладбища закрыты, а в Кочаках и люди идут и машины едут. Палатки с памятниками и цветами работают. И никто за этим не следит.

  • Местные мы... - 18.04.2020 в 22:20

    В Туле Дюмин перекрывает Новомосковское шоссе, ведущее на Мыльную гору и еще улицу в Скуратово. А, мне, вот интересно: закроют ли у нас на Пасху въезды на кладбища в Кочаках, Крестах, Тросне?..

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!