Конкурс кроссвордов

Положение о проведении конкурса кроссвордов

27.02.2020 г. / Прочитано 226 / Комментариев нет

Конкурс кроссвордов

Конкурс проводится среди сотрудников ОАО «Щекиноазот», ООО ОХК «Щекиноазот», ООО Торговый дом «Щекиноазот», посвященного 65-летию предприятия в 2020 г.

1. Цели и задачи
Конкурс кроссвордов (далее – Конкурс) проводится по инициативе ОАО «Щекиноазот» (далее – Предприятие) среди сотрудников ОАО «Щекиноазот», ООО ОХК «Щекиноазот», ООО Торговый дом «Щекиноазот», а также членов их семей, жителей Щекинского района, в целях:
• развития корпоративной культуры, укрепления корпоративных ценностей и традиций;
• выявления и поощрения работников предприятия, развития их творческих способностей и нестандартного мышления;
• повышения интереса к компании «Щекиноазот», в том числе к истории предприятия, его традициям, ценностям и корпоративной культуре, бренду;
• проведения эффективной кадровой политики.

2. Порядок проведения конкурса
2.1. Данный конкурс приурочен к 65-летию предприятия ОАО «Щекиноазот».
2.2. Конкурс проводится с 01 марта по 15 мая 2020 г.

3. Условия участия в конкурсе
3.1. В конкурсе могут принимать участие работники компании «Щекиноазот», а также члены их семей, жители Щекинского района.
3.2. Участники конкурса составляют и предоставляют в отдел развития персонала ООО ОХК «Щекиноазот» свои работы. Для составления кроссворда сотрудники могут использовать слова и определения к ним из следующих тематик:
• предприятие «Щекиноазот» (история предприятия, организационная структура, виды изготовляемой продукции, названия проектов и производств, известные химики, внесшие большой вклад в развитие предприятия и т.д.);
• естественные науки, в том числе химия;
• история Щекинского района.
3.3. На конкурс принимаются кроссворды, исполненные в следующих типах оформления:
• Классический кроссворд.
Рисунок данного кроссворда имеет, как правило, двух- или четырехстороннюю симметрию. Желательно, минимум, два пересечения, а в идеале – одиночные черные блоки, соприкасающиеся по диагонали.
• Сканворд.
Вопросы к словам записываются внутри сетки, в клетках не занятых буквами. Соответствие вопросов словам указывается стрелками.
• Эстонский кроссворд (с перегородками).
Слова в этом кроссворде разделены не блоками, а утолщенными сторонами клеток, в которых расположены буквы.
• Кейворд.
Разновидность кроссворда, в клетках которого указаны числа заменяющие буквы. Для одинаковых букв – одинаковые числа. Для упрощения разгадывания кроссворда в нем возможно указание какого-либо начального слова-подсказки.
• Крисс-кросс.
Особенностью данного кроссворда является то, что отгадывающему предоставлена сетка кроссворда и слова, которые необходимо в ней разместить. Для упрощения процесса отгадывания автором может быть размещено в сетке одно или несколько слов.
• Филлворд.
Данный тип кроссворда представляет из себя поле, заполненное буквами. Во всем этом скоплении букв необходимо отыскать слова, которые приведены рядом в виде списка.
3.4. Работы направляются на Предприятие с 15 марта по 15 апреля 2020 года.
3.5. Проведение общего голосования среди работников ОАО «Щекиноазот», ООО ОХК «Щекиноазот», ООО Торговый дом «Щекиноазот за выбор лучших работ будет проведено в период с 16 по 30 апреля 2020 года. Голосование будет проведено в онлайн режиме при помощи интерактивной площадки для проведения опросов.
3.6. Лучшие конкурсные работы будут напечатаны в корпоративной газете «Щекинский химик».
3.7. Для проведения онлайн голосования работы выставляются на информационном интернет-ресурсе с возможностью голосования за одну из работ в период 16 по 30 апреля 2020 г. Ссылка на данный интернет-ресурс будет донесена до сотрудников непосредственно перед началом голосования, согласно п.3.9 настоящего Положения.
3.8. Подведение итогов и информирование о победителях состоится в период с 1 по 15 мая 2020 г.
3.9. О старте голосования и его завершении работникам будет сообщено дополнительно посредством информационных каналов, предусмотренных на предприятии, в том числе по электронной почте, на информационных стендах, через представителей профсоюзной организации.

4. Требования к конкурсным работам
4.1. Тип оформления работы (из перечисленных в п.3.3 настоящего Положения) и используемый материал основания для кроссворда выбираются самим конкурсантом.
4.2. Работа может быть выполнена на любом носителе (бумага, картон, дерево, холст, предметы обихода и т.д.). Однако, вне зависимости от материала и способа выполнения, сотрудник должен предоставить редактируемую форму работы в электронном виде (на цифровом носителе или на электронную почту сотрудника ОРП Тюриной Л.И. tli@azot.net). Форма должна включать в себя:
• незаполненную сетку кроссворда;
• заполненную сетку кроссворда;
• определения к словам, зашифрованным в кроссворде.
4.3. Слова и определения к ним, содержащиеся в работе, должны соответствовать тематикам, перечисленным в п.3.2 настоящего Положения.
4.4. Слова, представленные в работе, должны быть словами русского языка (имена существительные в именительном падеже, единственном числе).

5. Порядок предоставления работ на конкурс
5.1. Работы предоставляются для голосования через специалистов отдела развития персонала ООО ОХК «Щекиноазот» с пометкой «Конкурс кроссвордов». Присланные на Конкурс работы не возвращаются.
5.2. К участию в Конкурсе принимаются не более одной работы от каждого участника. Все работы должны быть подлинными, созданы автором и нигде ранее не опубликованы. Сотрудник отвечает за надлежащую упаковку и доставку конкурсных работ на Предприятие.
5.3. Все работы должны быть снабжены этикетками с ФИО участника, названием структурного подразделения, в котором работает сотрудник, его должностью и контактным номером телефона (мобильным).
5.4. Конкурсные работы принимаются только при наличии заполненной заявки на участие (Приложение 1 и 2 (для участия в конкурсе детей до 18 лет)). В заявке необходимо указать следующие данные:
• Ф.И.О конкурсанта;
• название юридического лица и структурного подразделения, в котором работает участник, а также его должность;
• контактный телефон (мобильный).
5.5. Участие в конкурсе предусматривает передачу участником-конкурсантом всех своих работ и текста к ним, включая авторское право, а также согласие со всеми правилами Конкурса и признание всех решений со стороны Предприятия.
5.6. Принимая участие в Конкурсе, конкурсанты выражают безусловное согласие с возможной публикацией своей работы в периодическом печатном издании «Щекинский химик».

6. Конкурсные комиссии и порядок их работы
6.1. Члены комиссии допускают до голосования работу автора, принимая во внимание концептуальное решение и уровень исполнения, наличие необходимых документов, а также соответствие работы критериям, описанным в данном Положении.
6.2. Члены комиссии и участники общего голосования не оценивают сопроводительный текст к работе, а оценивают саму работу.
6.3. Оценка работ и выявление победителей проводятся голосованием всех работников компании и жителей Щекинского района на сайте газеты «Щекинский химик», при этом учитывается совокупное количество голосов, отданное за работу в процессе проведения онлайн-голосования (один голос – один балл).
6.4. Члены комиссии рассматривают итоги голосования и выносят решения по победителям. По итогам голосования составляется протокол, фиксирующий количество голосов, который подписывается всеми членами комиссии.

7. Награждение
7.1. Все сотрудники, работы которых выбраны общим голосованием и получившие первые три места (1, 2 и 3), награждаются памятными подарками.
7.2. Для награждения победителей и призеров Конкурса установлен подарочный фонд ОАО «Щекиноазот» 35 000 (тридцать пять тысяч) рублей.
7.3 Отдельной номинацией выделяются работы детей работников компании в возрасте до 18 лет. Награждение памятным подарком.
7.4 Отдельной номинацией выделяются работы жителей Щекинского района.
Награждение памятным подарком.

8. Информационное сопровождение
8.1. Анонсирование мероприятия осуществляется работниками, ответственными за проведение Конкурса на следующих информационных ресурсах: корпоративный портал, корпоративные СМИ, информационная рассылка по электронной почте, информационные доски, социальные сети, а также через представителей профсоюзной организации.
8.2. Официальные итоги Конкурса размещаются на корпоративном портале.

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе кроссвордов.

Ф.И.О. конкурсанта (полностью, разборчиво) __________________________________________

Должность конкурсанта, его место работы (структурное подразделение) __________________

____________________________________________________________________________________

Правовая форма и наименование предприятия в котором работает участник ______________

____________________________________________________________________________________

Контактный телефон участника ______________________________________________________

Название работы_____________________________________________________________________

Сопроводительный текст (при необходимости)
________________________________________________________________________________

«Я __________________________________________________ (ФИО участника), направляя работу для участия в конкурсе кроссвордов, тем самым передаю свою работу и сопроводительный текст к ней, а также авторские права на них ОАО «Щекиноазот» и подтверждаю свое согласие со всеми правилами и требованиями, указанными в правилах конкурса. Согласен (согласна) на возможное последующее размещение работы на сайте Компании или в других источниках и средствах, принадлежащих Компании. Я согласен (согласна) с тем, что моя работа и фотографии, в случае победы, будут размещены на ресурсах Компании. Я даю свое согласие на сбор, хранение, использование и обработку предоставленных данных, указанных в данном заявлении».

Подпись участника-конкурсанта ____________________

«_________»__________________________________ 2020 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Правилам проведения конкурса кроссвордов

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе кроссвордов.

Фамилия, имя ребенка-конкурсанта__________________________________________________

Возраст (полных лет) ____________________________________________________________

Ф.И.О. родителя (законного представителя) __________________________________________

Должность законного представителя конкурсанта, его место работы (подразделение) ____

__________________________________________________________________________________

Предприятие, в котором работает законный представитель конкурсанта ________________

__________________________________________________________________________________

Контактный телефон законного представителя _______________________________________

Название работы__________________________________________________________________

Сопроводительный текст
_____________________________________________________________________________

«Я __________________________________________________ (ФИО законного представителя конкурсанта), направляя работу для участия в конкурсе кроссвордов, тем самым передаю работу и сопроводительный текст к ней, а также авторские права на них ОАО «Щекиноазот» и подтверждаю свое согласие со всеми правилами и требованиями, указанными в правилах конкурса. Согласен (согласна) на возможное последующее размещение работы на сайте Компании или в других источниках и средствах, принадлежащих Компании. Я согласен (согласна) с тем, что моя работа и фотографии, в случае победы, будут размещены на ресурсах Компании. Я даю свое согласие на сбор, хранение, использование и обработку предоставленных данных, указанных в данном заявлении».

Подпись родителя (законного представителя) участника-конкурсанта ____________________

«_________»______________2020 г.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!