Буква «Ё» не отменяется
О возможности использования буквы «ё» в официальных документах
13.01.2017 г. / Прочитано 285 / 4 комментария
Статьей 3 Федерального закона от 1 июня 2005 г. №53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации» определены сферы использования государственного языка Российской Федерации, к которым относится оформление документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, изготовление бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, оформление документов об образовании, выдаваемых имеющими государственную аккредитацию образовательными учреждениями, а также других документов, в том числе в части правописания имен собственных.
Закон обязывает при заполнении документов использовать нормы современного русского языка и правила русской орфографии и пунктуации. Законодательного закрепления употребления букв «е» и «ё» не имеется.
Министерством образования и науки Российской Федерации подготовлено письмо от 01.10.2012 № ИР-829/08 «О правописании букв «е» и «ё» в официальных документах», согласно которому судебная практика по вопросу обязательного использования буквы «ё» исходит из того, что на основании Правил написание букв «е» и «ё» приравнивается. Написание буквы «е» вместо «ё» и, наоборот, в фамилии, имени и отчестве не искажает данных владельца документов, при условии, что данные, на основании которых можно идентифицировать лицо в таких документах, соответствуют.
Таким образом, документы, имена в которых написаны через букву «ё», должны признаваться действительными.
Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:
Тематическая подборка статей:
4 комментария
пичалька. а я так надеялся
И я!
Лучше бы вообще перешли на латиницу,нафиг эта Ё
без ё щас и ёлка не ёлка