Проактивная рассылка уведомлений о пенсии коснулась 59 тысяч туляков

ПФР в 2022 году уведомил 59 тысяч жителей области о размере будущей пенсии

26.09.2022 г. / Прочитано 668 / Комментариев нет

В октябре Пенсионный фонд Щекино будет осуществлять выездные приемы гражданПенсионный фонд с начала 2022 года направил уведомления о размере будущей пенсии 59 тысячам жителям Тульской области.

Такие сведения получали мужчины, достигшие 45 лет, и женщины, которым исполнилось 40 лет.

В уведомлении, которое поступает в личный кабинет на портале Госуслуг, граждане могут ознакомиться с накопленными пенсионными правами, узнать количество имеющихся пенсионных коэффициентов и заработанный стаж. Выписка также сообщает получателю размер пенсии, рассчитанный по этим пенсионным параметрам. Благодаря таким данным у граждан есть возможность заранее оценить свои пенсионные права.

Россиянам, у которых нет учетной записи на портале госуслуг, уведомления о будущей пенсии доступны в клиентских службах Пенсионного фонда.

Напомним, Пенсионный фонд с 2022 года начал проактивное информирование граждан о размере сформированной пенсии и условиях, при которых она назначается. Помимо данных о страховой пенсии в уведомлении также указан размер пенсионных накоплений. Информация поступает раз в три года женщинам начиная с 40 лет и мужчинам начиная с 45 лет.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!