Социальная поддержка

В Тульской области более 2,8 млрд. рублей было перечислено получателям мер соцподдержки в 2022 году

16.09.2022 г. / Прочитано 1066 / Комментариев нет

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям гражданС начала 2022 года Отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области было перечислено более 2,8 млрд. рублей жителям региона в рамках реализации мер социальной поддержки, переданных ПФР из органов соцзащиты.

В январе 2022 года региональное отделение ПФР приступило к выплате отдельных мер социальной поддержки, которые ранее входили в компетенцию органов социальной защиты. К ним относятся отдельные выплаты семьям с детьми, семьям военнослужащих, гражданам, подвергшимся воздействию радиации, реабилитированным жертвам политических репрессий, а также инвалидам, владеющим транспортом.

С полным списком мер социальной поддержки можно ознакомиться на официальном сайте ПФР: pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki .

Напомним, что выплата мер социальной поддержки, переданных из органов социальной защиты, осуществляется в текущем месяце за прошлый. Например, в октябре осуществляется перечисление денежных средств за сентябрь, а в ноябре – за октябрь. В отделении Пенсионного фонда установлен единый выплатной день для выплаты мер социальной поддержки через кредитные организации —  3 число каждого месяца. Через почтовые отделения связи перечисление средств осуществляется в течение выплатного периода по установленному графику.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!