Мобильная клиентская служба ПФР

Жителям отдаленных районов Тульской области помогает мобильная клиентская служба Отделения ПФР

30.08.2022 г. / Прочитано 430 / Комментариев нет

Специалисты Отделения ПФР по Тульской области продолжают осуществлять выезды в отдаленные районы области с целью приема граждан и оказания им помощи в вопросах пенсионного и социального обеспечения. Напомним, что мобильная клиентская служба Отделения возобновила работу во втором полугодии 2022 года после длительного перерыва из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Мобильную клиентскую службу жители региона всегда ждут с нетерпением: ведь из отдаленных населенных пунктов порой нелегко добраться до районного центра на очную консультацию у специалистов, особенно пожилым людям.

Так, в июле и августе специалисты Отделения ПФР по Тульской области посетили три населенных пункта: г. Советск и пос. Лазарево Щекинского района и д. Ботня Алексинского района.  Консультации  получили 22 человека. Наиболее востребованными оказались вопросы, касающиеся индексации пенсий, повышения фиксированной выплаты за работу в сельской местности, выплаты по уходу за нетрудоспособным лицом старше 80 лет, а также мер социальной поддержки семьям с детьми.

В сентябре и октябре 2022 года мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Тульской области посетит 5 населенных пунктов региона:

2.09.2022 п. Ясная Поляна, Щекинский район, п. Юбилейный, Щекинский район

16.09.2022 п. Карамышево, Щекинский район

14.10.2022 п. Ломинцевский, Щекинский район

28.10.2022 д. Поповка, Алексинский район

С полным графиком выездов мобильной клиентской службы можно ознакомиться на официальном сайте ПФР: pfr.gov.ru/branches/tula/info .

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!