Семья года

В Тульской области стартовал конкурс-фестиваль «Семья года»

02.03.2022 г. / Прочитано 297 / Комментариев нет

С 1 марта можно подать заявку на участие в областном конкурсе-фестивале «Семья года». Прием документов продлится до 11 мая.

Принять в нем участие могут семьи с детьми, проживающие в Тульской области. При этом супруги должны состоять в официальном браке.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и анкету семьи, а также представить полный пакет документов в администрацию по месту жительства. Полный перечень документов можно скачать на сайте министерства труда и социальной защиты Тульской области в разделе «Документы».

Конкурс проводится в шести номинациях:

− «Многодетная семья» – семьи, воспитывающие пятерых и более детей, в том числе приемных;

− «Молодая семья» – семьи со стажем супружеской жизни не менее трех лет (возраст супругов – не более 35 лет), воспитывающие одного и более детей, в том числе приемных;

− «Сельская семья» – семьи, проживающие в сельской местности;

− «Золотая семья России» – семьи, в которых супруги состоят в браке не менее 30 лет;

− «Семья – хранитель традиций» – семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи, историю своего рода, приверженность семейной профессии;

− «Семья, воспитывающая ребенка-инвалида».

Конкурс пройдет в три этапа. На муниципальном этапе заявки участников рассмотрят в министерстве труда и социальной защиты Тульской области. Второй этап конкурса – областной – пройдет с 12 по 27 мая. Жюри оценит материалы конкурсантов и выберет лучшие портфолио для участия в финале конкурса. Финальный этап (с 10 по 12 июня) будет организован в форме творческого конкурса и состязаний в находчивости, оригинальности и сообразительности. Также семьи примут участие в тематических круглых столах с участием представителей общественных организаций.

Областной конкурс-фестиваль «Семья года» в этом году пройдет в 11-й раз. За всю историю мероприятия в нем приняли участие более 5 тыс. человек.

«По поручению Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области реализуются мероприятия по сохранению репродуктивного здоровья и поддержке семей с детьми. Крепкая семья с детьми – это основа государства, основа всей нашей социальной политики. Уверена, что такие конкурсы дают импульс развитию семейных отношений, пропаганде семейных ценностей», – отметила заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Анна Домченко.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по тел.: 8 (4872) 24-51-04 (доб. 35-49) или по электронной почте Lyubov.Kolpakova@tularegion.ru.

Все участники конкурса получат ценные подарки, а победители будут номинированы на Всероссийский конкурс «Семья года».

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!