Материальная помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны

Порядок предоставления единовременной материальной помощи инвалидам и участникам ВОВ и их вдовам

20.01.2022 г. / Прочитано 429 / Комментариев нет

Порядок предоставления единовременной материальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны на проведение ремонтных работ жилых помещений и (или) приобретение отдельных видов бытовой техники.

С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, поименованным в пункте 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах», вдовам инвалидов и участников Великой Отечественной войны (далее ветераны войны), постоянно проживающим на территории Тульской области, не имеющим оснований для обеспечения жильем предоставляется единовременная материальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений, в которых они постоянно проживают и (или) приобретение отдельных видов бытовой техники (оборудования) для личного (семейного), домашнего использования в размере 50 тысяч рублей.

Для получения материальной помощи необходимо предоставить в отдел социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

— заявление;

— паспорт заявителя;

— согласие на обработку персональных данных заявителя;

— документы, подтверждающие льготный статус;

-справку из администрации муниципального образования по месту жительства об отсутствии в списках граждан, признанных нуждающимися в жилом помещении в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (для ремонтных работ).

Ветеран войны в течение 6 месяцев с даты перечисления денежных средств представляет документы, подтверждающие выполнение ремонтных работ и (или) приобретение отдельных видов бытовой техники.

Документы, подтверждающие приобретение бытовой техники, материалов, необходимых для проведения ремонтных работ, акты выполненных работ должны иметь дату приобретения или проведения ремонтных работ позже даты выплаты материальной помощи.

Перечь видов бытовой техники (оборудования) для личного (семейного), домашнего использования: водонагревательный прибор, кондиционер, кухонная плита, отопительное устройство, отопительный прибор, посудомоечная машина, пылесос, стиральная машина, холодильник, телевизор.

Материальная помощь предоставляется единовременно.

Консультацию специалиста отдела социальной защиты населения по Щекинскому району можно получить по телефону: 5-46-27.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!