ПЦР после отдыха: теперь – однократно

Новые требования к обследованию на COVID-19 лиц, прибывающих на территорию РФ из-за границы

14.07.2021 г. / Прочитано 99 / Комментариев нет

Лабораторное исследование на COVID-19

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что с 7 июля 2021 года вступило в силу Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.07.2021 №17, которым внесены изменения в Постановление от 18.03.2020 №7 и установлены новые требования к обследованию на новую коронавирусную инфекцию лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации из-за границы.

Граждане Российской Федерации в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и до получения отрицательного результата соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР или о вакцинации против COVID-19 или о перенесенном заболевании COVID-19 должны быть внесены прибывшим гражданином в форму о предоставлении сведений на портале государственных и муниципальных услуг.

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Иностранные граждане при пересечении государственной границы Российской Федерации должны иметь отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

Граждане Республики Армении, Республики Белоруссии, Республики Киргизии, с 10 июля 2021 года Республики Таджикистана, с 1 сентября 2021 года Азербайджанской республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана при пересечении государственной границы Российской Федерации подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом ПЦР с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» доступно для скачивания в сети Интернет. После занесения личных данных, предлагается выбор лечебного учреждения для прохождения обследования, после проведения теста в котором в мобильное приложение поступают сведения о результате и формируется Q-код. Q-код предъявляется при пересечении государственной границы Российской Федерации.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!