Как меньше платить за полив

Жители Щекинского района могут сделать перерасчет за полив

01.07.2021 г. / Прочитано 202 / Комментариев нет

В связи с большим количеством обращений жителей частного сектора, связанных с проблемой получения платежных квитанций с большим начислением за услугу «полив», разъясняем, как сделать перерасчет.

АО «ЩЖКХ» и администрация Щекинского района напоминает, что согласно законодательству плата за полив в тех домах, где не установлены индивидуальные приборы учета, начисляется исходя из установленного норматива поливной площади, которая рассчитывается следующим образом: из площади земельного участка вычитается площадь строений, расположенных на данном участке.

В случае, если реальная поливная площадь менее рассчитанной поливной площади согласно документам на земельный участок, она может быть изменена на основании проведенного обследования.

Проводит обследование АО «ЩЖКХ» по заявлениям жителей, после чего проводится перерасчет.

В связи с обращениями граждан, не успевшими оформить заявление на проведение обследования, начисление платы за полив приостанавливается до 31.08.2021. До этого момента собственники домовладений могут подать указанное заявление в АО «ЩЖКХ», по адресу г.Щекино, ул. Пионерская, д.2, или в администрацию Щекинского района по адресу: г.Щекино, ул. Шахтерская, д.11, каб. 31. Прием заявлений осуществляется ежедневно в рабочие часы за исключением выходных дней. После указанной даты будут проведены доначисления, исходя из фактической поливной площади.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!