Светить всегда, светить везде!

Коллектив Щекинской городской электросети подвел итоги работы, проделанной в ушедшем году

12.01.2023 г. / Прочитано 830 / Комментариев нет

Проект благоустройства «Химия с природой»: оптимизирована система освещения площади Ленина и Центрального парка. Освещение стало ярким, технологичным, современным

Пролетели, как всегда, незаметно, новогодние каникулы, вступил в права трудовой 2023 год. Нацеливаясь на очередные новые задачи, коллектив Щекинской городской электросети подвел итоги работы, проделанной в ушедшем году.

Генеральный директор ОАО «ЩГЭС» Валентина Губина, с удовлетворением отмечая успехи компании, в первую очередь, конечно, вспоминает большую работу, проведенную на площади Ленина. Помимо реализации социально значимого проекта создания здесь ледового катка с искусственным льдом, большой объем работ пришелся на обеспечение электроснабжения и освещения площади в процессе ее реконструкции в рамках реализации проекта «Химия с природой. Благоустройство центра г.Щекино».

– Это были большие программы работ по освещению площади и Центрального парка. Главным исполнителем стало ОАО «ЩГЭС», и, не переоценивая заслуг коллектива, считаю, что задача решена успешно. Мы полностью ушли от организации освещения с использованием воздушных линий. Проект осуществлен в кабеле. Оптимизировали всю систему освещения площади Ленина и Центрального парка. Освещение, что называется, удалось, стало ярким, технологичным, современным.

Валентина Губина

Трудно не заметить, что за последние годы стало намного светлее улицах и площадях города и поселка химиков.

В 2021 году в поселке и городе установлено 4200 светодиодных светильников, при этом старались охватить и самые удаленные от центров улочки, переулки и дворы, там, где только было возможно, при наличии опор.

Полностью своими силами и на собственные средства ОАО «ЩГЭС» были реализованы проекты по освещению въездных зон – в поселок Первомайский и на завод, по улице Симферопольской, а также – по освещению парка «Лесная поляна».

Кроме этого, на средства компании «Щекиноазот» в несколько этапов проведена реконструкция Платоновского парка в Туле. Все световые решения, внешнее энергоснабжение – к арт-объектам, включая фонтаны и прочее, – итог труда специалистов ЩГЭС, от проекта до монтажа и обслуживания, которое ведется сегодня.

Лето 2022 года запомнится коллективу надолго участием в подготовке и проведении X Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». Сотрудники ЩГЭС дежурили там круглосуточно, и энергоснабжение без сбоев было обеспечено, несмотря на установившуюся в то время аномальную жару… Высокопрофессиональный труд коллектива отмечен правительством Тульской области и министерством молодежной политики.

Освещение на площади Улитина в Первомайском

Обращаясь к итогам 2022 года, генеральный директор отмечает, что впервые в истории Щекинской горэлектросети годовой план был выполнен полностью за 9 месяцев. Самоотверженным трудом всего коллектива было достигнуто стопроцентное выполнение инвестиционной программы, а также – программ текущего и капитального ремонтов.

– Необходимо отметить, – продолжает Валентина Губина, – что ОАО «ЩГЭС» обслуживает электрические сети Щекино и Щекинского района, а это: 900 км линий электропередач (воздушные и кабельные), 246 трансформаторных подстанций. За нами – две трети Щекинского района, 43 населенных пункта.

За 2022 год построено более 20 км линий и 24 трансформаторные подстанции. Введено в эксплуатацию основных средств на сумму 138 млн рублей. Это – высший достигнутый нами результат, в 2021 году, например, стоимость введенных новых объектов составляла 99 млн.

В Первомайском за счет средств компании «Щекиноазот» на светодиодные заменены 875 ламп уличного освещения

Прирост стоимости основных средств за последнее десятилетие составил 650 млн рублей.

Ежегодные расходы по ремонтной программе, которая осуществляется за счет средств предприятия, составляют около 20 млн руб. На ремонт, строительство и реконструкцию израсходовано 90 км кабельно-проводниковой продукции и 950 стоек электропередач.

Все реализованные инвести­ционные проекты ЩГЭС предъявляет Ростехнадзору, чьи инспекторы проводят и документальную, и очную проверку. Объекты ставятся на бухгалтерский и налоговый учет только после получения положительного заключения, подчеркивает генеральный директор.

ЩГЭС – на первых позициях в регионе по надежности и низкой аварийности. За прошлый год министерство ЖКХ и энергетики официально признали ОАО «ЩГЭС» лидером по данным показателям. Не страшны ледяные дожди, бури и штормовые ветра. Специалисты горэлектросети профессионально устраняют неполадки, быстро подают резервное энергоснабжение.

Инвестиционная программа Щекинской горэлектросети утверждена распоряжением правительства Тульской области на 2022-2026 годы в размере 389 млн рублей. Ею предусматривается реконструкция 13-ти линий электропередач общей протяженностью около 20 км и 10-ти трансформаторных подстанций, а также строительство новой кабельной линии 6 кВ от ТП-123 в р.п. Первомайский до ТП144/1 в д.Ясная Поляна протяженностью более 5 км и новой трансформаторной подстанции в п. Социалистический.

– Помимо задачи надлежащего содержания электросетевого хозяйства ОАО «ЩГЭС» ежегодно сокращает сроки технологического присоединения, несмотря на то, что объем заявок увеличивается каждый год. Благодаря систематической работе технологическое присоединение заявителей осуществляется без нарушений сроков, установленных законодательством РФ. За текущий год ОАО «ЩГЭС» к своим сетям уже присоединило более 800 заявителей, – констатирует Валентина Михайловна. – Мы работаем с прибылью и уверены, что благодаря нашему труду все будут иметь тепло и свет в своих домах и квартирах. Сердечно поздравляю всех жителей района с наступившим новым годом! Желаю крепчайшего здоровья, добра, побольше удач!

Марта БЛОХИНА
Фото Максима РОЩИНА

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!