Месячный порог осадков – за один день

Снегом белым все замело. Красиво, но дискомфортно

14.12.2022 г. / Прочитано 1269 / Комментариев нет

Давно известная шутка: зима «неожиданно» для всех настала в середине декабря. Правда подтекст у нее не слишком веселый, в том смысле, что сюрпризы погоды доставляют жителям большой дискомфорт.

Зима в этом году, как говорят, с контрастами. Сначала продолжительные дожди за несколько дней буквально «смыли» главную примету зимы – снег. А после завьюжило так, что «не видно ни зги». Сегодня снег засыпал всю Тульскую область.

Из окна квартиры смотреть на такое – одно удовольствие.  Красиво!

А вот пробираться меж сугробов, по нечищеным тротуарам – то еще удовольствие. Автолюбителям это утро тоже доставило немало хлопот.  Сначала — откопать авто из-под снега, потом – завести его и, преодолевая пробки и заносы, доехать до нужного адреса. Долго и трудно!

Многие щекинцы сегодня не приехали вовремя к месту учебы и работы. Виной тому – именно непогода. По данным метеослужб, в районах региона достигнут месячный порог осадков.

Несмотря на предупреждения МЧС о том, что в Тульской области ожидается мокрый снег, будет налипание снега и гололед, коммунальные, дорожные службы, как ни старались, справиться с таким обильным снегопадом оперативно не смогли.

Их, конечно, стоит поблагодарить за расчистку центральных улиц и отсутствие больших заторов на магистралях нашего города, но добраться до этих центральных улиц было тем еще испытанием – что для водителей, что для пешеходов.

Как сообщили в администрации МО, этой зимой на территории Щекинского района ведут работу шесть подрядных организаций и 49 единиц специальной техники: 7 автогрейдеров, 13 тракторов, 15 машин КДМ, 2 экскаватора – погрузчика, 7 погрузчиков, 5 самосвалов.

Синоптики теперь предупреждают о возможном гололеде. На этот случай у всех подрядчиков, работающих на территории муниципалитета, имеется запас противогололедных материалов, песчаной/соляной смеси в объеме 4276 тонн, есть и вся необходимая техника.

Расчистку дорог от снега и обработку дорог противогололедным материалом в муниципальных образованиях Ломинцевское, Огаревское, Лазаревское производит ООО Трансдорстрой, в МО Яснополянское и Крапивенское автодороги убирает ИП Бошаров, а в рабочем поселке Первомайский – ООО «Главмонтажстрой». В Советске расчистку и обработку дорог производит ООО «Тантал».

На участке дорог Малахово-Коледино, д. Ясная Поляна, с. Малынь трудятся специалисты ГУ ТО «Тулаавтодор».

В Щекино традиционно зимнее содержание автодорог и тротуаров обеспечивает Щекинское городское управление жизнеобеспечения и благоустройства.

Силами работников организаций также ведется очистка и обработка противогололедными материалами остановочных павильонов, лестничных сходов, пешеходных переходов.

Расчистку и обработку противогололедными материалами придомовых территорий обеспечивают управляющие компании и ТСЖ. Жители могут обратиться в свою управляющую компанию для проведения работ, обратить внимание на проблемы, если вдруг куда лопата дворника не добралась.

В Щекинском районе ежегодно организуется горячая линия по приему заявок на расчистку дорог: +7 (48751) 5-66-56.

Будьте особенно внимательны и аккуратны на дорогах!

Синоптики продолжают прогнозировать обильные снежные осадки. Неукоснительно соблюдайте ПДД, избегайте резких маневров. А по возможности старайтесь минимизировать в ближайшие дни поездки.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!