Наши проекты одобрены и будут реализованы

Подведены итоги конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2023 год

22.09.2022 г. / Прочитано 258 / Комментариев нет

«Народный бюджет»: касается каждого

Народный бюджет

Об этом 20 сентября на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина доложил заместитель председателя правительства Тульской области Антон Агеев.

Конкурсная комиссия проекта «Народный бюджет» завершила рассмотрение и оценку инициативных проектов и утвердила перечень победителей, набравших максимальное количество баллов. Всего было подано 988 заявок, допущено до голосования – 870.

Голосование за проекты проходило на портале «Открытый регион 71» с 10 августа по 10 сентября, инициативные проекты набрали 253 315 голосов – почти на 50 000 больше, чем в прошлом году.

Лидерами как по количеству заявок, так и по участию жителей в голосовании стали – Тула, Новомосковск, Ефремов, Щекинский и Узловский районы.

Победителями конкурсного отбора на 2023 год стали 122 проекта из разных муниципалитетов на общую сумму 413 млн рублей. В том числе: софинансирование из бюджета Тульской области – 300 млн рублей, муниципалитетов – 69 млн рублей, жителей и спонсоров – более 44 млн рублей.

Большая часть инициатив граждан касается ремонта школ и детских садов. На втором месте – ремонт автомобильных дорог. Также жители заинтересованы в благоустройстве и озеленении, ремонте подъездов и крыш в многоквартирных домах. Все работы будут сделаны в течение следующего года.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!