Работы на главной площади продолжатся

Как движется строительство и благоустройство по проекту «Химия с природой» на главной площади Щекино? Рассказываем!

26.07.2022 г. / Прочитано 569 / Комментариев нет

Как движется строительство и благоустройство по проекту «Химия с природой» на главной площади Щекино? Рассказываем!

С каждым днем площадь меняется и начинает приобретать вид, соответствующий замыслу и идее проекта. Уже уложена большая часть плитки, она стилизована под таблицу химических элементов. Выглядит это очень ярко и интересно!

В конце прошлой недели началась установка инсталляции – шахтерской лампы «Свет мира». Это – своеобразная смотровая площадка, с которой будет открываться вид на площадь. Вы и сами сможете это проверить, когда работы на объекте завершатся. Сегодня строители продолжают сборку этой масштабной конструкции. Рядом с лампой будут навесы, символизирующие молекулы, здесь присутствует цветовая отсылка к корпоративному цвету компании «Щекиноазот».

И если шахтерская лампа – это дань уважения историческому прошлому нашего города, то масштабная периодическая система и «молекулярные» навесы – это уже настоящее и будущее нашего района, тесно связанного с большой химией и градообразующим предприятием «Щекиноазот». Здесь трудится более 3500 человек, преимущественно – это жители Щекинского района. В семье почти каждого щекинца есть кто-то, кто трудился или трудится на этом активно развивающемся предприятии.

Компания, напомним, является спонсором реализации данного проекта, также в проект инвестируются средства федерального, областного и местного бюджетов.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!