Зоны отдыха на воде ждут отдыхающих

В Тульской области планируется открыть 60 пляжей, пять из них – в Щекинском районе

07.06.2022 г. / Прочитано 477 / Комментариев нет

Пляж у Первомайского пруда

В купальный сезон этого года в Тульской области планируется открыть 60 пляжей, семь из которых работают в Туле, а пять – в нашем районе.

К 1 июня, по данным Главного управления МЧС России по Тульской области, допущено к приему отдыхающих 50 пляжей, в том числе пять зон отдыха на воде — в Щекинском районе.

Это пляжи у пруда деревни Грумант, у Щекинского водохранилища в Советске, у водоема Первомайского поселка, а также зона отдыха парка-отеля «Грумант» и «Старина» в окрестностях Щекино.

Места отдыха будут работать официально и снабжены всем необходимым для комфортного пребывания на свежем воздухе, предусмотрены спасательные посты, кабины для переодевания, урны, зонтики.

Вместе с тем, жителям всегда стоит помнить о правилах поведения во время отдыха на воде.

Умение хорошо плавать — одна из гарантий безопасного отдыха, но даже хороший пловец должен соблюдать осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.

Купаться можно в специально оборудованных местах: на пляжах, в бассейнах и озерах, прудах. В походах место для купания нужно выбирать там, где — чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 м), нет сильного течения (до 0,5 м/с).

Начинать купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду при температуре воды 17-19°С, воздуха 20-25°С. В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой.

При переохлаждении пловца в воде могут появиться судороги. В этом случае надо немедленно выйти из воды. Если нет такой возможности, нужно изменить стиль плавания — плыть на спине. Можно уколоть конечность любым острым подручным предметом (булавкой, иголкой и т.п.).  Уставший пловец должен помнить, что лучшим способом для отдыха на воде является положение «лежа на спине».

Попав в быстрое течение, не следует бороться с ним и грести против, надо, не нарушая дыхания, плыть по течению к берегу.

Во время отдыха у воды запрещено: заплывать за буйки, ограждения и предупреждающие знаки; прыгать в воду с дамб, пристаней, катеров, лодок; купаться и нырять в местах, дно которых вам неизвестно; взбираться на буи и другие технические сооружения; подавать ложные сигналы бедствия; плавать на лодках и катамаранах без спасательных средств; засорять водоемы; заходить в воду в незнакомом для вас месте; купаться нетрезвым.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!