Автобус №101 возращается

Маршрут №101 «д. Шевелевка – г. Щекино нарсуд – Ясная Поляна» возобновит работу с 1 апреля этого года

17.03.2022 г. / Прочитано 720 / Комментариев нет

Маршрут №101 возобновит работу с 1 апреля этого года

15 марта на еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Жители Щекинского района попросили вернуть на маршрут пассажирский автобус №101 «д. Шевелевка – г. Щекино нарсуд – Ясная Поляна». С 1 января 2022 года его соединили с маршрутом №142 «Щекино – Ломинцево». Из-за их объединения и изменения расписания людям стало сложно добираться на работу и учебу.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что от администрации Щекинского района уже поступила заявка на возвращение маршрута №101. Автобусы начнут ездить с 1 апреля этого года.

Глава региона обратил внимание, что по данным Ситуационного центра увеличилось количество обращений по поводу социальных выплат. Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тульской области Николай Крайнев пояснил, что это связано с изменением порядка выплат мер соцподдержки с 1 января этого года. ПФР выплачивает пособия согласно новому графику: в текущем месяце – за прошлый. В марте пособия выплачиваются за февраль. Всем заявителям даны индивидуальные разъяснения. Министр труда и соцзащиты региона Андрей Филиппов подчеркнул, что c прошлого года при назначении пособия учитывается не только критерий нуждаемости, но и имущественный ценз. В связи с этим отдельные заявители, которые ранее получали пособия без учета имущественного ценза, при переоформлении получили отказ.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!