Маски: пока еще с нами

Роспотребнадзор разрешил отказаться от ковид-ограничений для кино и общепита

01.03.2022 г. / Прочитано 435 / Комментариев нет

Ковид-ограничения в кино

Роспотребнадзор разрешил отказаться от ковид-ограничений для кино и общепита. Регионам рекомендовано сохранять лишь маски в помещениях и дезинфекцию.

С учетом особенностей распространения штамма коронавируса «омикрон» Роспотребнадзор рекомендовал субъектам отменить ограничения о заполняемости учреждений культуры и общепита, следует из методических рекомендаций ведомства. Теперь для организаций торговли, общепита, театров, кинотеатров, концертных залов, санитарно-курортных организаций, салонов красоты и парикмахерских рекомендуется сохранить проведение мер по дезинфекции помещений, ношению масок, а также проведение термометрии посетителей и сотрудников.

Рекомендации по заполняемости залов и помещений в документе отсутствуют.

В целом, ведомство рекомендует регионам сохранить лишь масочный режим в закрытых помещениях и усиленную дезинфекцию.

Указанные рекомендации касаются различных отраслей экономики, актуальны для текущей эпидемиологической ситуации и подготовлены с учетом мнения ученых и опыта других стран.

Руководителям региональных управлений Роспотребнадзора поручено держать борьбу с COVID-19 на контроле.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила 1 марта, что доля штамма «омикрон» среди заболевших коронавирусом в России превысила 95%.

По ее словам, за восьмую неделю года заболеваемость коронавирусной инфекцией в стране снизилась на 27,6%, спад отмечен в 75 регионах, рост – только в шести.

«В структуре заболеваемости только 10,7% случаев приходится на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, а 89,3% – на остальные субъекты страны», – добавила глава Роспотребнадзора.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!