Школы: опять дистанционка?

По решению Роспотребнадзора на карантин закрываются отдельные классы школ

26.01.2022 г. / Прочитано 260 / Комментариев нет

Стали больше болеть дети. При этом школы и детские сады пока продолжают работать в обычном режиме. По состоянию на вторник в регионе на дистанционную форму обучения полностью переведена только одна школа. По решению Роспотребнадзора закрываются на карантин, в основном, отдельные классы. Правила перевода на дистант прежние: если в классе диагноз ОРВИ поставлен 20% учеников либо есть 1 заболевший коронавирусом.

В учреждениях образования усилена профилактика и меры дезинфекции помещений. Проведена инвентаризация компьютерной техники. 3600 компьютеров и планшетов при необходимости, будут переданы ученикам для уроков на удаленке.

В Щекинском районе 1436 детей (это 59 классов в разных школах) уже проходят школьную программу дистанционно. Прежде чем учить ребят, преподаватели сначала сами освоили и настроили современные Интернет-платформы. Работают в информационных системах «Сферум», РЭШ и цифровой образовательный контент Иннополиса.

В детских садах ситуация попроще и немного лучше. В районе закрыты на карантин пять групп.

Родители понимают, лучше потерпеть неудобства, чем подвергать опасности здоровье ребенка.

Доктора в ближайшие несколько недель настоятельно рекомендуют всем минимизировать внешние контакты, отказаться от посещения мероприятий и провести побольше времени дома с семьей.

Тематика статьи:

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Ваш комментарий:

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!